avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Пита - это круглая пресная лепешка, плоская и с «кармашком» внутри. Такой хлеб особенно...
1 ч 10 минут
3

Ингредиенты

  • гр муки 350
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • горячей воды 200 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Соль растворить в горячей воде.
2
В миску просеять муку, влить соленую воду и масло. Хорошо перемешать ложкой. За это время тесто соберется в комочки и остынет.
3
Продолжить замешивать руками 5-7 минут. Тесто получается гладким, однородным, хорошо держит форму.
4
Тесто накрыть чистым полотенцем или положить в пакет. Оставить на 20 минут.
5
Сформировать из теста 8 шариков, накрыть пленкой, чтобы не заветрились.
6
Рабочую поверхность обязательно посыпать мукой, чтобы лепешка не прилипала и не порвалась.
7
Раскатать шарик в тонкую лепешку диаметром 15 см.
8
Выпекать на разогретой сухой сковороде на среднем огне. Сначала по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем перевернуть на начальную сторону.
9
Лепешка начнет вздуваться, выпекать еще пол минуты, затем перевернуть так же на пол минуты.
10
Снять со сковороды, смочить водой при помощи кулинарной кисти.
11
Готовые питы разрезаем пополам, либо с краю, чтобы получился кармашек. Кладем любимую начинку🥙
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3