
Чуду с тыквой 🎃 и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Чуду (ударение на второй слог) - это лепешки дагестанской кухни. Пресные лепешки,...
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 🌾Мука - 300 гр
- 💦Вода 150 мл
- 🧂Соль 0,5 ч.л
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 🎃Тыква 700 гр
- 🌰Орехи грецкие 0,5 ст
- 🧅Лук репчатый 1 шт
- 🧂Соль щепотка
- 🌿Тмин 1 ч.л
- 🌶️Перец черный молотый 1/4 ч.л
- 🍶Оливковое масло для обжарки овощей 50 мл
- 🧈Масло сливочное для смазывания 70-100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесите мягкое эластичное тесто.
Заверните в пленку или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Грецкие орехи почистите от шелухи, измельчите и залейте кипятком, покрыв только поверхность. Оставьте на 20 минут, они должны впитать немного жидкости и стать мягче.
2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле до чуть золотистого цвета.
К луку добавьте тыкву натертую на крупной терке. Пассиаруте минуты 2-3. Тыква должна немного хрустеть. Если вы ее передержите, то она начнет превращаться в пюре! Дайте остыть овощам.
Слейте воду с орехов и переложите к овощам. Тмин измельчите в ступке, добавьте в начинку вместе с молотым черным перцем и солью. Все перемешайте.
3
Тесто разделите на равные части (у меня получилось 10 шт.). Из каждой части раскатайте круг диаметром 20 см.
Выложите начинку на половинку круга.
Закройте второй половинкой и защипите края. У вас получится полумесяц. Слегка прижмите лепешку руками.
4
Выпекайте лепешки на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.
Переложите на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.
Складывайте готовые лепешки друг на друга. Через некоторое время лепешки станут мягче.
Ешьте горячими. Рецепт очень хорош для тех кто предпочитает вегетарианскую пищу или держит пост (замените сливочное масло на растительное).



4.921095
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)