ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чуду с тыквой

Чуду с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля Лебеденко
Чуду. Национальное блюдо народов Дагестана. Тонкие пресные лепёшки с начинкой,...
1 ч 30 минут
10 порций

Ингредиенты

муки 450 гр
воды 200 мл
соли Пол чайной ложки
луковица 1
сливочного масла 100 гр
тыквы 500 гр
чеснока 1 зубчик

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить соль и воду. Замесить тесто. Накрыть. Дать постоять. Луковицу очистить. Тыкву очистить от кожуры и семян натереть на тёрке.
2
Луковицу порезать мелко кубиками, обжарить на масле туда добавить тыкву протертую на тёрке. Всё потушить 15 мин. Посолить. Выдавить чеснок. Снять с огня. Дать остыть.
3
Тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатать на круглую лепёшку. Положить тыкву. Накрыть второй половинкой.
4
Нагреть сковороду. Каждую лепёшку обжарить с двух сторон без масла.
5
Готовые лепёшки смазывать кусочком сливочного масла. Складывать друг на друга.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!