Чуду с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля Лебеденко
Чуду. Национальное блюдо народов Дагестана. Тонкие пресные лепёшки с начинкой,...
1 ч 30 минут
10 порций
Ингредиенты
- муки 450 гр
- воды 200 мл
- соли Пол чайной ложки
- луковица 1
- сливочного масла 100 гр
- тыквы 500 гр
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить соль и воду. Замесить тесто. Накрыть. Дать постоять. Луковицу очистить. Тыкву очистить от кожуры и семян натереть на тёрке.
2
Луковицу порезать мелко кубиками, обжарить на масле туда добавить тыкву протертую на тёрке. Всё потушить 15 мин. Посолить. Выдавить чеснок. Снять с огня. Дать остыть.
3
Тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатать на круглую лепёшку. Положить тыкву. Накрыть второй половинкой.
4
Нагреть сковороду. Каждую лепёшку обжарить с двух сторон без масла.
5
Готовые лепёшки смазывать кусочком сливочного масла. Складывать друг на друга.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!