
Ирландцы обожают эти картофельные лепешки / Теперь картофель готовлю только так!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Признаюсь честно, давно ничего вкуснее из обычной картошки я не пробовала! Очень...
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- картофель отварной 600 гр
- сливочное масло 50 гр
- молоко (горячее) 2-3 ст. л.
- мука 100-120 гр
- соль
- тимьян
- мускатный орех
- грудинка (бекон) 50 гр
- грецкие орехи 20-40 гр
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
У меня горячая, отварная картошка. Добавляем соль по вкусу, немного горячего молока и сливочного масла. Измельчаем толкушкой, делаем картофельное пюре. Если возьмете холодный картофель, его будет достаточно натереть на мелкой терке. А еще, я добавляю в пюре немного мускатного ореха.
2
Когда картофель остынет, вводим муку. Уходит от 100 до 120 гр, зависит от влажности картошки. Замешиваем мягкое тесто. Обычно все тесто делю на пять равных частей округляю каждую заготовку.
3
На подготовленном противне (застелен пергаментом) формируем небольшие лепешки. В центре каждой делаем небольшое углубление руками.
4
Лепешки посыпаем свежим тимьяном, слегка. Выкладываем в цент начинку, ирландцы обожают добавлять грецкие орехи со сливочным маслом (немного). Еще у меня небольшой кусочек грудинки, мелко порежем и тоже используем для начинки.
5
Выпекаем в разогретой духовке минут 30, при температуре 200 градусов. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82062
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями