🍋Манник лимонный🍋

🍋Манник лимонный🍋

Автор Гульнар Кадырова
8

Ингредиенты

манная крупа 1 ст.
кефир 1 ст.
сахарный песок 1 ст.
яйца 2 шт
крупный лимон 1 шт
соли щепотка
ванильный сахар 1 пак.
разрыхлитель 1 ст. л.
мука 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манную крупу смешиваем с кефиром и оставим на полчаса для набухания. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. Затем всё смешаем. Добавим разрыхлитель. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим муку. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
2
Отправим в заранее разогретую духовку. Температура в духовке не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ. Через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт, спасибо.
11 марта 2024 г.
Ответить
Один из любимых пирогов юности. Спасибо за напоминание!
12 марта 2024 г.
Ответить
Люблю манник и часто готовлю. Спасибо за рецепт👍.
15 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!