🍋Манник лимонный🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- манная крупа 1 ст.
- кефир 1 ст.
- сахарный песок 1 ст.
- яйца 2 шт
- крупный лимон 1 шт
- соли щепотка
- ванильный сахар 1 пак.
- разрыхлитель 1 ст. л.
- мука 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Манную крупу смешиваем с кефиром и оставим на полчаса для набухания. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. Затем всё смешаем. Добавим разрыхлитель. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим муку. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
2
Отправим в заранее разогретую духовку. Температура в духовке не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ. Через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Один из любимых пирогов юности. Спасибо за напоминание!
12 марта 2024 г.
Ответить
Люблю манник и часто готовлю. Спасибо за рецепт👍.
15 марта 2024 г.
Ответить