
Лимонный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гелеверьева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Муки 0,5 стак.
- Простокваши, кефира или кислого молока 1 стак.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Ванильного сахара 8 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 200 г
- Яйца 2
- Растительного масла 100 мл
- Пропитка
- Сахарной пудры 6 ст. л.
- Лимонного сока 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Манку залить простоквашей, оставить на 30 минут.
2
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить манку с простоквашей, цедру и ванильный сахар. Всё перемешать.
3
Добавить разрыхлитель и масло, тщательно перемешать. Затем добавить муку.
4
Тесто получается жидкое. Вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
5
Для пропитки смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полить готовый манник и дать остыть. Приятного аппетита!



4.98613
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)