avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный манник
Лимонный манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гелеверьева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манки 1 стак.
  • Муки 0,5 стак.
  • Простокваши, кефира или кислого молока 1 стак.
  • Лимонной цедры 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 8 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2
  • Растительного масла 100 мл
  • Пропитка
  • Сахарной пудры 6 ст. л.
  • Лимонного сока 3 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Манку залить простоквашей, оставить на 30 минут.
2
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить манку с простоквашей, цедру и ванильный сахар. Всё перемешать.
3
Добавить разрыхлитель и масло, тщательно перемешать. Затем добавить муку.
4
Тесто получается жидкое. Вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
5
Для пропитки смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полить готовый манник и дать остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1