avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
Песочная основа, нежный лимонный курд и воздушное облако меренги. Это один из любимых...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 220 гр.
  • Сливочное масло 130 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 70 мл.
  • Начинка:
  • Лимонный сок 120 мл (~2-3 лимона)
  • Вода 320 мл
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Цедра 2х лимонов
  • Соль щепотка
  • Сахар 200 гр.
  • Яичные желтки 6 шт. (комнатной температуры)
  • Сливочное масло комнатной температуры 35 гр.
  • Меренга:
  • Яичные белки комнатной температуры 4 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Лимонная кислота щепотка

Шаги приготовления

1
1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Доставляем воду и собираем тесто в шар. Убираем в пакет и в холодильник на полчаса
2
2. Раскатываем тесто и перекладываем в форму. Накалываем тесто вилкой. Сверху кладём фольгу с грузом и выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем груз и запекаем ещё 15 минут.
3
3. Желтки перемешиваем венчиком в отдельной ёмкости.
4
4. В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, крахмал, соль, лимонный сок и цедру. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Убавляем огонь до минимального
5
5. Вливаем 1 ст. л. этой массы к желткам, быстро перемешиваем. Затем ещё ложку и так несколько раз.
6
6. Тонкой струйкой переливаем желтковую массу в кастрюлю к остальным ингредиентам и готовим, постоянно помешивая, до появления пузырей.
7
7. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и смешиваем венчиком до однородного состояния. Оставляем, пока готовим меренгу.
8
8. Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты на средней скорости до образования пены. Всыпаем половину сахара и взбиваем на большой скорости, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твёрдых пиков.
9
9. Выливаем лимонную начинку в готовое тесто и выкладываем сверху меренгу.
10
10. Выпекаем при 160 градусах около 10 минут. (Я делала с конвенцией минут 15 для получения румяной корочки)
11
11. Полностью остужаем пирог и подаём Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!