
Борщ с тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика Хромова 🌳
на 5 литров
1
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста 300 г
- Говядина тушеная 1 банка
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Уксус 1 ч.л
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный горошком 3-4 шт
- Соль по вкусу
- Сметана/Майонез
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свеклу помыть, очистить нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
2
На сковороде с разогретым растительным маслом потушить лук, морковь и свеклу 7-10мин.В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
3
Поставить кастрюлю с водой (у меня 5л) на плиту, пусть закипает. Тем временем, очистить картофель и нарезать соломкой. Капусту помыть и нашинковать. Положить в кипящую воду картошку, затем капусту, варить 10мин.
4
Добавить в кастрюлю тушеную говядину, перемешать. Варить 5-7 мин.
5
Добавить тушеные овощи, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу. Варить еще 8-10 мин.
6
Готовый борщ разлить по тарелкам. Заправить сметаной/майонезом по вкусу.
7
Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)