avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт вкусного борща
Рецепт вкусного борща
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рецепт вкусного борща

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_good_food_
#весна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса на кости 400 - 450 г
  • Воды 3 л
  • Картофеля 5 шт.
  • Свеклы 1 - 2 шт.
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Капусты 400 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Помидора (или домашний томат) 2 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
⭕СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 🔵 Для начала необходимо сварить бульон. 🔹️Мясо на кости вымыть,положить в кастрюлю и залить водой. 🔹️После закипания убрать огонь до минимума и варить до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). 🔹️Достать мясо из бульона после готовности. ⚀В стакан отлить примерно 100 мл. бульона.Он нам понадобится когда будем тушить свеклу. 🔹️Бульон при желании процедить.
2
🔸️Все овощи очистить и хорошо вымыть. 🔸️Картофель порезать кубиками,болгарский перец и лук мелко порезать,морковь и свеклу натереть на крупной терке(отдельно).
3
🔸️На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить лук минуты 2.Затем добавить морковь,и жарим ещё 3 - 4 минуты. 🔸️Затем добавьте томатную пасту и помидоры (измельчить помидоры в блендере), и тушить минут 10 - 15 на медленном огне, постоянно помешивая.
4
🔹️В кастрюлю с бульоном добавить картофель,и варить около 10-12 минут до полуготовности. 🔸️Капусту мелко нашинковать. 🔹️В кастрюлю к картофелю добавить тушёные овощи, болгарский перец,капусту,и варить еще минут 15.
5
🔸️На сковороду тем временем налить еще немного масла и выложить тёртую свеклу. Обжарьть пару минут и добавить мясной бульон (100 мл).Тушить на медленном огне еще минут 10 (до мягкости свеклы).
6
🔹В бульон выложить мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и тушёную свеклу.Добавить по вкусу соль, молотый перец и чеснок, и варить еще минут 5 - 7 на медленном огне.
7
🔶️(нарезанную зелень можно добавить в кастрюлю за 2 минуты до готовности). 🔹️После снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчасика настояться. 🔶️Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита😘. Подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @lana_good_food_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2