
Рецепт вкусного борща
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_good_food_
#весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса на кости 400 - 450 г
- Воды 3 л
- Картофеля 5 шт.
- Свеклы 1 - 2 шт.
- Репчатого лука 2 шт.
- Моркови 1 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Капусты 400 г
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Помидора (или домашний томат) 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
⭕СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
🔵 Для начала необходимо сварить бульон.
🔹️Мясо на кости вымыть,положить в кастрюлю и залить водой.
🔹️После закипания убрать огонь до минимума и варить до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали).
🔹️Достать мясо из бульона после готовности.
⚀В стакан отлить примерно 100 мл. бульона.Он нам понадобится когда будем тушить свеклу.
🔹️Бульон при желании процедить.
2
🔸️Все овощи очистить и хорошо вымыть.
🔸️Картофель порезать кубиками,болгарский перец и лук мелко порезать,морковь и свеклу натереть на крупной терке(отдельно).
3
🔸️На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить лук минуты 2.Затем добавить морковь,и жарим ещё 3 - 4 минуты.
🔸️Затем добавьте томатную пасту и помидоры (измельчить помидоры в блендере), и тушить минут 10 - 15 на медленном огне, постоянно помешивая.
4
🔹️В кастрюлю с бульоном добавить картофель,и варить около 10-12 минут до полуготовности.
🔸️Капусту мелко нашинковать.
🔹️В кастрюлю к картофелю добавить тушёные овощи, болгарский перец,капусту,и варить еще минут 15.
5
🔸️На сковороду тем временем налить еще немного масла и выложить тёртую свеклу. Обжарьть пару минут и добавить мясной бульон (100 мл).Тушить на медленном огне еще минут 10 (до мягкости свеклы).
6
🔹В бульон выложить мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и тушёную свеклу.Добавить по вкусу соль, молотый перец и чеснок, и варить еще минут 5 - 7 на медленном огне.
7
🔶️(нарезанную зелень можно добавить в кастрюлю за 2 минуты до готовности).
🔹️После снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчасика настояться.
🔶️Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита😘. Подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @lana_good_food_



4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)