ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт борща со свеклой

Рецепт борща со свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Антипина
Как варить борщ? Все просто! Борщ — овощной заправочный суп. Этот суп любят не только в...

Ингредиенты

Для бульона:
вода 1,5–2 л
Говядина (грудинка) 300-400 гр
Капуста белокочанная свежая 200 г
Картофель (средние+ 1 шт) 3 шт
Свёкла (средняя) 1 шт
Томат большой (или томатная паста -2 ст.ложки) 1 шт.
морковь (или 2 шт. маленьких) 1 шт.
Лук (средние) 2 шт.
Болгарский перец 1/2 шт
Подсолнечное масло 3 ст. л
соль, лавровый лист, по вкусу
зелень, приправы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду, промываем кастрюлю, выкладываем мясо заливаем кипяченой водой, добавляем специи по вкусу и варим на медленном огне бульон 2.5 часа.
2
Процеживаем бульон через сито, мясо разбираем на кусочки и отправляем в бульон.
3
Процеживаем бульон через сито, мясо разбираем на кусочки и отправляем в бульон. Нашинкуем мелко капусту, брусочками нарежем морковь и отправим овощи в бульон вариться и минут через десять, опустить туда картофель нарезанный кубиком и целый очищенный клубень.
4
Пока овощи в бульоне варятся, ставим на плиту сковородку или глубокий сотейник, разогреваем масло и свеклу отправляем тушиться на среднем огне нарезанную кубиками, через минут пять, лук, болгарский перец отправляем к свекле.
5
Помидор режем на половину и протираем через шинковку, шкурку убираем.
6
В сковороде, где тушится свекла +лук +болгарский перец, добавляем протертые помидоры или томатную пасту, все еще тушим на среднем огне минут 5-8. Для улучшения вкуса, добавим ложку чайную сахара к тушеным овощам.
7
Из бульона достанем готовую цельную картошку и разомнем вилкой и опустим обратно в бульон.
8
Готовые потушенные овощи отправляем в суп, даем минутку закипеть, добавляем по вкусу соль+перец+любимые приправы.
9
Отключаем плиту и даем борщу настояться.
10
Сервируем тарелку с борщом, добавив зелень и сметану. Приятного Вам аппетита!
11
Посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления борща:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Галина, ммм, как аппетитно получилось!! А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
14 августа 2018 г.
Ответить
Наталья, доброго времени суток. Самая главная проблема у меня - нехватка времени. Отсюда, все остальные проблемы :( Если будет возможность, обязательно...
14 августа 2018 г.
Ответить
Понимаю, у меня это тоже проблема, хотя фото блюд очень много. Публикую в приложения , когда на работу еду 😉
15 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!