
Рецепт борща со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Как варить борщ? Все просто! Борщ — овощной заправочный суп. Этот суп любят не только в...
Ингредиенты
- Для бульона:
- вода 1,5–2 л
- Говядина (грудинка) 300-400 гр
- Капуста белокочанная свежая 200 г
- Картофель (средние+ 1 шт) 3 шт
- Свёкла (средняя) 1 шт
- Томат большой (или томатная паста -2 ст.ложки) 1 шт.
- морковь (или 2 шт. маленьких) 1 шт.
- Лук (средние) 2 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт
- Подсолнечное масло 3 ст. л
- соль, лавровый лист, по вкусу
- зелень, приправы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Сливаем воду, промываем кастрюлю, выкладываем мясо заливаем кипяченой водой, добавляем специи по вкусу и варим на медленном огне бульон 2.5 часа.
2
Процеживаем бульон через сито, мясо разбираем на кусочки и отправляем в бульон.
3
Процеживаем бульон через сито, мясо разбираем на кусочки и отправляем в бульон.
Нашинкуем мелко капусту, брусочками нарежем морковь и отправим овощи в бульон вариться и минут через десять, опустить туда картофель нарезанный кубиком и целый очищенный клубень.
4
Пока овощи в бульоне варятся, ставим на плиту сковородку или глубокий сотейник, разогреваем масло и свеклу отправляем тушиться на среднем огне нарезанную кубиками, через минут пять, лук, болгарский перец отправляем к свекле.
5
Помидор режем на половину и протираем через шинковку, шкурку убираем.
6
В сковороде, где тушится свекла +лук +болгарский перец, добавляем протертые помидоры или томатную пасту, все еще тушим на среднем огне минут 5-8. Для улучшения вкуса, добавим ложку чайную сахара к тушеным овощам.
7
Из бульона достанем готовую цельную картошку и разомнем вилкой и опустим обратно в бульон.
8
Готовые потушенные овощи отправляем в суп, даем минутку закипеть, добавляем по вкусу соль+перец+любимые приправы.
9
Отключаем плиту и даем борщу настояться.
10
Сервируем тарелку с борщом, добавив зелень и сметану.
Приятного Вам аппетита!
11
Посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления борща:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)