
Красный борщ с тушёнкой в скороварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Делюсь секретом приготовления борща насыщенно красного цвета в скороварке. Всё просто и...
30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 260 г
- Свёклы 2 шт. (470 г)
- Картофеля 4 шт. (350 г)
- Морковь 1
- Луковица 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Говяжьей тушёнки 525 г
- Помидор 1
- Лаврового листа 2
- Чёрного перца 5 горош.
- Чеснока 2 зуб.
- Воды 1,5 л
- Соли 1,5 ч. л.
- Зелень – в тарелку
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Свёклу промыть, очистить от кожуры. Если крупная, то разрезать на две части. Положить в миску-пароварку.
2
В чашу скороварки положить порезанные лук и морковь. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и перемешать. Сверху выложить жир от тушёнки.
3
Установить на чашу пароварку со свёклой.
Готовить 5 минут на программе «Рис/Рыба» при закрытом клапане.
Затем спустить давление. Достать пароварку со свёклой, а в чашу положить порезанную капусту.
4
Добавить картофель, помидор, тушёнку. Залить водой, не доходя до максимальной отметки в чаше примерно 1,5 – 2 см. Посолить. Перемешать.
5
Установить программу «Суп» на 10 минут и готовить при закрытом клапане до сигнала.
За это время остудить и порезать соломкой свёклу.
Примерно через 10 – 15 минут после сигнала спустить давление, открыть крышку. Положить свёклу.
6
Добавить порезанный чеснок, горошины перца и лавровый лист.
Готовить ещё 5 минут на программе «Холодец/Тушёнка» при закрытом клапане.
7
В тарелке посыпать борщ свежей зеленью.
8
Рецепт на видео:
9
Скачать рецепт на смартфон: https://cloud.mail.ru/public/HtMm/ZoaXiqKFN
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями