avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с тушенкой и горчицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с тушенкой и горчицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Вот и похолодало. Хочется кушать что-нибудь #горячее. Добавление горчицы придаёт борщу...

Ингредиенты

  • Свежая свекла 2
  • Уксуса 6% 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Томатного соуса 100 мл
  • Морковь 1
  • Картофелины 4
  • Свежей капусты 300 г
  • Тушенки 1 бан.
  • Столовой горчицы 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить соль, сахар, уксус и томатный соус. тушить до готовности. Если жидкость испаряется быстро, долить немного воды.
2
Пока тушится свёкла, почистить и порезать маленькими кубиками картофель, бросить в кастрюлю, залить наполовину водой и поставить на огонь. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Капусту порезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю вместе с поджаркой из моркови и лука. Дать закипеть.
3
Банку с тушенкой открыть. Я жир, который сверху выбрасываю. Оставшееся мясо с жидкостью бросить в кастрюлю с овощами. Варить минут 10 до готовности картофеля. Теперь добавить свёклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась и варить ещё пару минут.
4
Теперь борщ проверить на соль, если нужно, досолить. Ввести в кастрюлю пару чайных ложек горчицы, перемешать, выключить огонь и дать борщу настояться полчасика. Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями