ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ с тушенкой и горчицей

Борщ с тушенкой и горчицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Вот и похолодало. Хочется кушать что-нибудь #горячее. Добавление горчицы придаёт борщу...

Ингредиенты

  • свежая свекла 2
  • уксуса 6% 2 ст. ложки
  • сахара 1 ст. ложка
  • томатного соуса 100 мл
  • морковь 1
  • картофелины 4
  • свежей капусты 300 г
  • тушенки 1 банка
  • столовой горчицы 2 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить соль, сахар, уксус и томатный соус. тушить до готовности. Если жидкость испаряется быстро, долить немного воды.
2
Пока тушится свёкла, почистить и порезать маленькими кубиками картофель, бросить в кастрюлю, залить наполовину водой и поставить на огонь. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Капусту порезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю вместе с поджаркой из моркови и лука. Дать закипеть.
3
Банку с тушенкой открыть. Я жир, который сверху выбрасываю. Оставшееся мясо с жидкостью бросить в кастрюлю с овощами. Варить минут 10 до готовности картофеля. Теперь добавить свёклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась и варить ещё пару минут.
4
Теперь борщ проверить на соль, если нужно, досолить. Ввести в кастрюлю пару чайных ложек горчицы, перемешать, выключить огонь и дать борщу настояться полчасика. Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!