
Ячневая каша с уткой и соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Ну люблю я кашу. Конечно, могу и омаров поесть. Но каша всё же сытное и полезное блюдо....
90:00 минут
1 порция
Ингредиенты
- "Makfa" ячневой крупы 1 пакетик
- утиный окорочок 1 шт
- специи, соль
- Для соуса:
- моркови 1/2 часть
- дайкона ~100 г
- лука шалот ~50 г
- чеснока 1 зубок
- муки 1 ст. л.
- сала ~50 г
- кетчупа 1 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- сока лимона 1 ст. л.
- соль, специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Окорочок поместить в кастрюлю. Добавить 1 лавровый лист, специи, соль и поставить варить.
2
Подготовить сало и овощи для соуса.
3
Утку варить 1-1,5 часа до мягкости. Извлечь. В бульон опустить пакетик с ячкой и варить 20 минут согласно инструкции.
4
Пока варится утка и крупа поместить на сковороду сало и вытопить жир, добавив немного растительного масла. Выложить в сковороду дайкон и слегка поджарить. Затем добавить лук и морковь. Ещё немного поджарить. Далее сместить овощи в сторону и на свободном месте спассеровать ложку муки до золотистого цвета. Добавить сахар, сок лимона, специи, сушёная зелень, специи, соль. Добавить кетчуп и развести бульоном. Подавать кашу полив соусом и сервировать утиным окорочком. Приятного аппетита!



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями