Ячневая каша с уткой и соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Ну люблю я кашу. Конечно, могу и омаров поесть. Но каша всё же сытное и полезное блюдо....
90:00 минут
1 порция
Ингредиенты
- "Makfa" ячневой крупы 1 пакетик
- утиный окорочок 1 шт
- специи, соль
- Для соуса:
- моркови 1/2 часть
- дайкона ~100 г
- лука шалот ~50 г
- чеснока 1 зубок
- муки 1 ст. л.
- сала ~50 г
- кетчупа 1 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- сока лимона 1 ст. л.
- соль, специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Окорочок поместить в кастрюлю. Добавить 1 лавровый лист, специи, соль и поставить варить.
2
Подготовить сало и овощи для соуса.
3
Утку варить 1-1,5 часа до мягкости. Извлечь. В бульон опустить пакетик с ячкой и варить 20 минут согласно инструкции.
4
Пока варится утка и крупа поместить на сковороду сало и вытопить жир, добавив немного растительного масла. Выложить в сковороду дайкон и слегка поджарить. Затем добавить лук и морковь. Ещё немного поджарить. Далее сместить овощи в сторону и на свободном месте спассеровать ложку муки до золотистого цвета. Добавить сахар, сок лимона, специи, сушёная зелень, специи, соль. Добавить кетчуп и развести бульоном. Подавать кашу полив соусом и сервировать утиным окорочком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!