avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ячневая каша с уткой и соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ячневая каша с уткой и соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Ну люблю я кашу. Конечно, могу и омаров поесть. Но каша всё же сытное и полезное блюдо....
90:00 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Makfa" ячневой крупы 1 пак.
  • Утиный окорочок 1 шт.
  • Специи, соль
  • Для соуса:
  • Моркови 1/2 часть
  • Дайкона ~100 г
  • Лука шалот ~50 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Муки 1 ст. л.
  • Сала ~50 г
  • Кетчупа 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Соль, специи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Окорочок поместить в кастрюлю. Добавить 1 лавровый лист, специи, соль и поставить варить.
2
Подготовить сало и овощи для соуса.
3
Утку варить 1-1,5 часа до мягкости. Извлечь. В бульон опустить пакетик с ячкой и варить 20 минут согласно инструкции.
4
Пока варится утка и крупа поместить на сковороду сало и вытопить жир, добавив немного растительного масла. Выложить в сковороду дайкон и слегка поджарить. Затем добавить лук и морковь. Ещё немного поджарить. Далее сместить овощи в сторону и на свободном месте спассеровать ложку муки до золотистого цвета. Добавить сахар, сок лимона, специи, сушёная зелень, специи, соль. Добавить кетчуп и развести бульоном. Подавать кашу полив соусом и сервировать утиным окорочком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями