Ячневая каша с уткой и соусом

Ячневая каша с уткой и соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Ну люблю я кашу. Конечно, могу и омаров поесть. Но каша всё же сытное и полезное блюдо....
90:00 минут
1 порция

Ингредиенты

"Makfa" ячневой крупы 1 пакетик
утиный окорочок 1 шт
специи, соль
Для соуса:
моркови 1/2 часть
дайкона ~100 г
лука шалот ~50 г
чеснока 1 зубок
муки 1 ст. л.
сала ~50 г
кетчупа 1 ст. л.
сахара 1 ч. л.
сока лимона 1 ст. л.
соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорочок поместить в кастрюлю. Добавить 1 лавровый лист, специи, соль и поставить варить.
2
Подготовить сало и овощи для соуса.
3
Утку варить 1-1,5 часа до мягкости. Извлечь. В бульон опустить пакетик с ячкой и варить 20 минут согласно инструкции.
4
Пока варится утка и крупа поместить на сковороду сало и вытопить жир, добавив немного растительного масла. Выложить в сковороду дайкон и слегка поджарить. Затем добавить лук и морковь. Ещё немного поджарить. Далее сместить овощи в сторону и на свободном месте спассеровать ложку муки до золотистого цвета. Добавить сахар, сок лимона, специи, сушёная зелень, специи, соль. Добавить кетчуп и развести бульоном. Подавать кашу полив соусом и сервировать утиным окорочком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!