
Плов из утки в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Сначала хотела назвать рецепт не "плов из утки в мультиварке", а "утка с рисом в...
Ингредиенты
- утка (мясо 2-килограммового утенка)
- лук, 2 шт.
- морковь, 3 шт.
- рис, стакан
- специи для плова, 1 ст. л.
- чеснок, несколько зубчиков
- соль
- растительное масло
- вода
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Нарезала утку на кусочки сантиметра по 4 в длину. Щедро посолила и обжарила в мультиварке до зарумянивания в режиме жарки минут 15. На дно мультиварки надо налить немного растительного масла, но совсем чуть-чуть, так как из утки вытапливается много жира. Раза три перемешивала.
2
Добавила нарезанный лук и жарила еще минут 10. Смотрите, сколько жира вытопилось. Всыпала специи.
3
Добавила тертую морковь, перемешала. Жарила еще минут 10. Время даю примерно. Все жарится до аппетитного золотистого оттенка.
4
Добавила примерно 750 мл кипятка, накрыла крышкой и включила режим тушения на 40 минут.
5
По окончании насыпала промытый длинный рис. Бульон покрыл его на толщину пальца. Включила режим плова на 20 минут.
6
За 3 минуты до конца воткнула в плов чеснок и все перемешала.
7
Дала настояться минут 10-15.
Рекомендую!
А кто скажет, что это не плов, приглашается ко мне в гости провести мастер-класс. В противном случае будет забанен (шутка). :-)



4.921163
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)