ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп-пюре из тыквы с кремом из кешью и семенами тыквы

Суп-пюре из тыквы с кремом из кешью и семенами тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Сазонова
Насыщенный вкусом суп-пюре из тыквы с нежным кремом из кешью станет хитом вашего...
6 порций по 300 грамм
3

Ингредиенты

Крем-суп
Тыква 300 грамм
Морковь 100 грамм
Сельдерей 100 грамм
Имбирь корень 50 грамм
Картофель 100 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Кокосовое молоко 150 грамм
Растительное масло 50 грамм
Семечки тыквенные для сервировки 50 грамм
Приправы:
Чеснок молодой 1 головка
Кардамон молотый
Соль
Сахар
Перец смесь молотый
Куркума
«Сметана» ROW из кешью
Кешью орех 150 грамм
Кокосовое молоко 150 грамм
Уксус 2 ч. л.
Соль, сахар по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Орех Кешью полностью залить холодной водой, отставить в сторону, пусть размокает.
2
Тыкву целую разрезать на части, удалить семечки и зачистить серединные волокна. Тыкву (можно с кожурой), морковь и дольки чеснока (не чищенные) уложить в специальный Мешок для запекания, сделать 3-4 маленьких отверстия сверху пакета для выхода пара, и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до готовности. Время запекания зависит от сорта 🎃 вашей тыквы.
3
Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить суп. Лук репчатый порезать крупно, сложить в эту кастрюлю, предварительно разогретую с растительным маслом. Сюда же на мелкой тёрке натереть имбирь. Жарить до золотистого цвета лука. Ароматы неповторимые!
4
Все Овощи для супа почистить, нарезать кубиком среднего размера.
5
Когда лук достигнет нужного цвета, зарумянится, добавьте в него картофель, сельдерей, залейте кипятком до верхнего уровня овощей и тушите, прикрыв крышкой на среднем огне, до готовности картофеля.
6
Достаньте пакет с овощами из духовки и немного остудите, разрезав верхний слой пленки. Сок, образовавшийся из овощей при запекания не выливайте: всё в суп пойдёт. Очистите тыкву от корочки, а чеснок от шкурки (просто можно выдавить его ножом).
7
Аккуратно переложите запечённые Овощи в кастрюлю. Добавьте специи по вкусу. Перец горошком можно добавить целиком, если вы любите, когда он крупинками на зуб попадает. 😉 Он будет потом «помолот» блендером. Добавить сюда же кокосового молока. Воду пока не добавляйте, как бы вам не казалось, что слишком густое будет пюре! Когда пробьёте Овощи блендером, тогда всё будете «доводить» до нужной консистенции.
8
Тщательно пробить Овощи блендером, не снимая с плиты. Довести до кипения. По необходимости, при слишком густой консистенции, добавить кипятка и довести до нужной вам густоты. Проконтролировать свои вкусовые ощущения, соль-сахар-специи. Добавить по необходимости. Это у каждого своё 😉 Довести до кипения. Осторожно! На поверхности могут быть сильные «бульки» и брызги, можно обжечься.
9
Приступим к «сметане» из кешью. Слить воду, добавить оставшееся кокосовое молоко и уксус, и тщательно (до мелких крупинок) пробить погружённым блендером. Можно добавить ещё молока, добиться консистенции Сметаны. Соль-сахар добавить по вкусу. Я вообще ничего не добавляла. Кешью сам имеет приятный, но не сильно выраженный ореховый вкус и достаточную сладость.
10
Сервировка. 👩‍🍳 Наливает в порционную тарелку суп-пюре, столовой ложкой берём нашу сметану и выкладывает полукругом на суп, как на фото. Возьмите, например, как это делаю я, палочку для суши, ставьте её кончиком в середину слоя «сметаны», и резко, но аккуратно проведите круговым движением к центру тарелки. Повторите этот приём несколько раз по всей длине декора из «сметаны». Посыпьте семечками тыквы (можно немного поджаренными) и подавайте на стол. Приятного аппетита! 👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень не обычно. Уверена у Вас еще много вкусных рецептов, опубликуете? Очень интересно узнать что то новое
2 июня 2020 г.
Ответить
Боже, какая вкуснота👍 Написано подробно и очень вкусно)
22 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Выглядит очень аппетитно 😋 А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
21 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!