avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из тыквы с кремом из кешью и семенами тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре из тыквы с кремом из кешью и семенами тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Сазонова
Насыщенный вкусом суп-пюре из тыквы с нежным кремом из кешью станет хитом вашего...
6 порций по 300 грамм
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крем-суп
  • Тыква 300 г
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей 100 г
  • Имбирь корень 50 г
  • Картофель 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Кокосовое молоко 150 г
  • Растительное масло 50 г
  • Семечки тыквенные для сервировки 50 г
  • Приправы:
  • Чеснок молодой 1 гол.
  • Кардамон молотый
  • Соль
  • Сахар
  • Перец смесь молотый
  • Куркума
  • «Сметана» ROW из кешью
  • Кешью орех 150 г
  • Кокосовое молоко 150 г
  • Уксус 2 ч. л.
  • Соль, сахар по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Орех Кешью полностью залить холодной водой, отставить в сторону, пусть размокает.
2
Тыкву целую разрезать на части, удалить семечки и зачистить серединные волокна. Тыкву (можно с кожурой), морковь и дольки чеснока (не чищенные) уложить в специальный Мешок для запекания, сделать 3-4 маленьких отверстия сверху пакета для выхода пара, и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до готовности. Время запекания зависит от сорта 🎃 вашей тыквы.
3
Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить суп. Лук репчатый порезать крупно, сложить в эту кастрюлю, предварительно разогретую с растительным маслом. Сюда же на мелкой тёрке натереть имбирь. Жарить до золотистого цвета лука. Ароматы неповторимые!
4
Все Овощи для супа почистить, нарезать кубиком среднего размера.
5
Когда лук достигнет нужного цвета, зарумянится, добавьте в него картофель, сельдерей, залейте кипятком до верхнего уровня овощей и тушите, прикрыв крышкой на среднем огне, до готовности картофеля.
6
Достаньте пакет с овощами из духовки и немного остудите, разрезав верхний слой пленки. Сок, образовавшийся из овощей при запекания не выливайте: всё в суп пойдёт. Очистите тыкву от корочки, а чеснок от шкурки (просто можно выдавить его ножом).
7
Аккуратно переложите запечённые Овощи в кастрюлю. Добавьте специи по вкусу. Перец горошком можно добавить целиком, если вы любите, когда он крупинками на зуб попадает. 😉 Он будет потом «помолот» блендером. Добавить сюда же кокосового молока. Воду пока не добавляйте, как бы вам не казалось, что слишком густое будет пюре! Когда пробьёте Овощи блендером, тогда всё будете «доводить» до нужной консистенции.
8
Тщательно пробить Овощи блендером, не снимая с плиты. Довести до кипения. По необходимости, при слишком густой консистенции, добавить кипятка и довести до нужной вам густоты. Проконтролировать свои вкусовые ощущения, соль-сахар-специи. Добавить по необходимости. Это у каждого своё 😉 Довести до кипения. Осторожно! На поверхности могут быть сильные «бульки» и брызги, можно обжечься.
9
Приступим к «сметане» из кешью. Слить воду, добавить оставшееся кокосовое молоко и уксус, и тщательно (до мелких крупинок) пробить погружённым блендером. Можно добавить ещё молока, добиться консистенции Сметаны. Соль-сахар добавить по вкусу. Я вообще ничего не добавляла. Кешью сам имеет приятный, но не сильно выраженный ореховый вкус и достаточную сладость.
10
Сервировка. 👩‍🍳 Наливает в порционную тарелку суп-пюре, столовой ложкой берём нашу сметану и выкладывает полукругом на суп, как на фото. Возьмите, например, как это делаю я, палочку для суши, ставьте её кончиком в середину слоя «сметаны», и резко, но аккуратно проведите круговым движением к центру тарелки. Повторите этот приём несколько раз по всей длине декора из «сметаны». Посыпьте семечками тыквы (можно немного поджаренными) и подавайте на стол. Приятного аппетита! 👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3