avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia.Zayts🐰
Очень вкусный и необычный кулич! #пасха

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • сухих дрожжей 7 г
  • молока 80 мл
  • сахара 80 г
  • соли 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт
  • яичных желтка 2 шт
  • растопленного сливочного масла 40 г
  • сливочного масла для смазывания 100 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • клюквы вяленной(или изюм) 200 г
  • орехов измельчённых 100 г
  • ванильного сахара 8 г
  • апельсинового сока 2 ст. л..
  • апельсиновой цедры 1 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место до поднятия пенной шапочки. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбить в светлую пышную пену.
2
2. Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить яичную смесь, добавить соль, перемешать, затем растопленное сливочное масло, апельсиновый сок.
3
Добавляем цедру, дрожжи с молоком и замешиваем тесто. В тёплое место на 1,5 часа.
4
Клюкву заливаем на 10 мин, орехи измельчаем.
5
Тесто поднялось в 2 раза. Делим на 3 части. Начинаем раскатывать в прямоугольный пласт. Смазываем сливочным маслом.
6
Выкладываем орехи, клюкву, и посыпаем мускатным орехом. Закручиваем. Затем отступив пару см от края разрезаем пополам.
7
Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Оставить на 20 мин.
8
Разогреть духовку до 200°C, выпекать куличи в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C. Формочки накрыть сверху фольгой на 10 минут. Потом аккуратно снять её и продолжать выпекать еще 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3