avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич - Краффин
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кулич - Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#пасха Хочу предложить вам попробовать оригинальную вкусную слоёную выпечку Пасхальный...

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Желтка 2 шт.
  • Муки (у меня ушло 400) 400-500 г
  • Раст. слив. масла 70 г
  • Быстродействующие дрожжи 6 г
  • Тростниковый сахар или обычный 100 г
  • Мёда 10 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Апельсиновый, мандариновый или лимонный сок 10-20 мл
  • Цедра апельсина или лимона по вкусу
  • Достать заранее
  • Мягкое сливочное масло 30 гр 40 г
  • Начинка:
  • Сухофрукты любые, у меня
  • Курага
  • Орехи
  • Для смазывания пищевой пленки
  • Растительное масло

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара, 1 ст. Ложку муки и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 10 минут, пока не образуется пенная шапка.
2
В ёмкость для миксера разбить 1 яйцо и добавить 2 желтка (заранее отделив от белков), высыпать сахар и миксером взбить до пышной светлой массы. Затем растопить сливочное масло и влить в сахарную массу и продолжить взбивать, ещё минут 2-3 (Если любите по слаще добавьте побольше сахара, у меня средний вкус)
3
В глубокую ёмкость просеять большую часть муки (300 гр) и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона или апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавляя постепенно отставшую муку.
4
Вымешивайте тесто на столе, до тех пор пока тесто не начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким, у меня ушло на это 20 минут. Вымешивать пока не станет эластичным. Тесто получилось супер!😍
5
Затем формируем шар и делаем ножом крестообразный надрез и выкладываем в миску, накрываем наше тесто смазанной растительным маслом пищевую плёнку и ставим в тёплое место на 1-2 часа накрыв ещё полотенцем.‼️Можно поставить в духовку, вскипятить воду в ковшике и поставить на низ духовки, тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
6
Промыть сухофрукты, орехи и мелко порезать. Подготовить формочки или формочку для выпекания. Я использовала бумажную формочку. (Я ещё удлинила их с помощью пергаментной бумаги)
7
Подошедшее тесто я разделила на 4 равных части (из 1 части я сделала краффин, но думаю можно из двух попробовать, а остальное скатала каждый кусочек в шар и замотала пленкой. ( из них сделала на следующий день плюшки и булочки с повидлом, получилось тоже 🤤
8
Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой.
9
Свернуть в плотный рулетик, и рулетик разрезать вдоль по середине, но не дорезая до конца и свернуть куличик так чтоб слоями наружу. Начиная с одного края и заканчиваете другим краем. Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратное переложить в форму. Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла полотенцем) и отправить на расстойку на час.
10
Выпекать при температуре 200•С первый 5 - 7 минут, далее накрыть верхушки фольгой и выпекать при 180•С ещё 35 минут. Но вы ориентируйтесь на свою духовку.
11
Вкуснейший кулич готов, я оставила остывать их в формах на решетке, затем как остынет присыпать сахарной пудрой. Очень рекомендую приготовить такой краффин, теперь это мой любимый рецепт) Желаю всем здоровья и светлого праздника Пасхи! Любите друг друга и готовьте с любовью)
12
Вот так выглядит на видео😉
13
Если вы приготовили или вам понравился рецепт - буду благодарна за фотоотзыв📸 и подписку на сайте @𝗰𝗼𝗼𝗸𝗽𝗮𝗱.𝗿𝘂 или в Instagram @resepti_ot_ksu, ставьте хештег #resepti_ot_ksu 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23

Рецепт состоит в коллекции