avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кулич краффин!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кулич краффин!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#выпечка #кулич #краффин #пасха Рецепт этого кулича-кекса я нашла на просторах...
2 порции
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Мука 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие (либо 20 гсвежих) 1 ч. лож. (6 г)
  • Молоко тёплое 80 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Мука 350-380 г
  • Подошедшая -опара
  • Сливочное масло (растопленное) 40 г
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) 30 мл
  • Лож. - апельсиновая цедра (свеженатёртая) 1 стак.
  • Шт.- яйцо куриное 1
  • Желтки яичные 2 шт.
  • Сахар 85 г
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка- прослойка:
  • Г- сливочное масло (размягченное) 120
  • Щепотка-кардамон(молотый)
  • Щепотка- мускатный орех(молотый)
  • Клюква сушёная (или изюм без косточек, черника суш.) 200 г
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару: В теплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи и муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 мин. в тёплом месте, без сквозняков.
2
Затем Яйцо и желтки смешиваем с сахаром и солью, и взбиваем до растворения сахара и образования светлой пены. Чем лучше взобьёте, тем пушистей и кружевнее будет кулич.
3
Муку просеиваем, чтобы обогатить кислородом. И добавляем в неё подошедшую опару, апельсиновый сок, цедру с апельсина, растопленное сливочное масло, и взбитую яичную смесь (в последнюю очередь). И начинаем вымешивать тесто.
4
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и с легкостью начнет отставать от рук, мин. 10-15. Руки в процессе вымешивания можно слегка смазывать растительным маслом. Затем скатываем в шар, укладываем в миску, сверху легонько смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в теплое место без сквозняков, примерно на 2 часа.
5
Через пару часов подошедшее тесто достаём, делим на 2 части, скатываем в шарики, накрываем их плёнкой и даём им отдохнуть минут 10. Затем берём один шар теста, и раскатываем его как можно тоньше на присыпанной мукой, рабочей поверхности в прямоугольник. Прямоугольник обильно смазываем размягчённым сливочным маслом. Посыпаем кардамоном, мускатным орехом, и сушёной клюквой. Аккуратно сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем вдоль всей длины на две части, отступив от одного края 2 см.
6
Из одной полоски делаем основание, закручивая спиралью, из второй формируем верх, укладывая красиво. Все слои должны быть разрезом наружу. Тоже самое делаем со вторым шариком теста. Выкладываем куличики в форму для выпекания, накрываем пищевой плёнкой, и оставляем ещё на 1 час в теплом месте для подъёма.
7
Подошедшие куличи выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке мин. 10. Затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем ещё минут 20-30.Чтобы верх не сгорел, можно накрыть их фольгой. Всё зависит от вашей духовки. Я не убавляла духовку, и не накрывала верх. Выпекала примерно минут 40, попробовала готовность зубочисткой, дала ещё минут 5 для подрумянивания. И ароматные куличи готовы. Остывшие вынуть из формы, и посыпать сах. пудрой. Сладости и радости всем! Отличных праздников!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12