avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кулич краффин!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кулич краффин!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#выпечка #кулич #краффин #пасха Рецепт этого кулича-кекса я нашла на просторах...
2 порции
12

Ингредиенты

  • Для Опары:
  • - мука 1 ч. лож.
  • - дрожжи сухие (либо 20гсвежих) 1 ч.лож. (6 г)
  • - молоко тёплое 80 мл.
  • - сахар 1 ч.лож.
  • Для Теста:
  • - мука 350-380 г
  • подошедшая -опара
  • - сливочное масло (растопленное) 40 г
  • - апельсиновый сок (свежевыжатый) 30 мл.
  • ст.лож. - апельсиновая цедра (свеженатёртая) 1
  • шт.- яйцо куриное 1
  • - желтки яичные 2 шт.
  • - сахар 85 г
  • - соль щепотка
  • Начинка- прослойка:
  • г- сливочное масло (размягченное) 120
  • щепотка-кардамон(молотый)
  • щепотка- мускатный орех(молотый)
  • - клюква сушёная (или изюм без косточек, черника суш.) 200 г
  • Для Украшения:
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару: В теплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи и муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 мин. в тёплом месте, без сквозняков.
2
Затем Яйцо и желтки смешиваем с сахаром и солью, и взбиваем до растворения сахара и образования светлой пены. Чем лучше взобьёте, тем пушистей и кружевнее будет кулич.
3
Муку просеиваем, чтобы обогатить кислородом. И добавляем в неё подошедшую опару, апельсиновый сок, цедру с апельсина, растопленное сливочное масло, и взбитую яичную смесь (в последнюю очередь). И начинаем вымешивать тесто.
4
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и с легкостью начнет отставать от рук, мин. 10-15. Руки в процессе вымешивания можно слегка смазывать растительным маслом. Затем скатываем в шар, укладываем в миску, сверху легонько смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в теплое место без сквозняков, примерно на 2 часа.
5
Через пару часов подошедшее тесто достаём, делим на 2 части, скатываем в шарики, накрываем их плёнкой и даём им отдохнуть минут 10. Затем берём один шар теста, и раскатываем его как можно тоньше на присыпанной мукой, рабочей поверхности в прямоугольник. Прямоугольник обильно смазываем размягчённым сливочным маслом. Посыпаем кардамоном, мускатным орехом, и сушёной клюквой. Аккуратно сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем вдоль всей длины на две части, отступив от одного края 2 см.
6
Из одной полоски делаем основание, закручивая спиралью, из второй формируем верх, укладывая красиво. Все слои должны быть разрезом наружу. Тоже самое делаем со вторым шариком теста. Выкладываем куличики в форму для выпекания, накрываем пищевой плёнкой, и оставляем ещё на 1 час в теплом месте для подъёма.
7
Подошедшие куличи выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке мин. 10. Затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем ещё минут 20-30.Чтобы верх не сгорел, можно накрыть их фольгой. Всё зависит от вашей духовки. Я не убавляла духовку, и не накрывала верх. Выпекала примерно минут 40, попробовала готовность зубочисткой, дала ещё минут 5 для подрумянивания. И ароматные куличи готовы. Остывшие вынуть из формы, и посыпать сах. пудрой. Сладости и радости всем! Отличных праздников!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12