Апельсиновый кулич краффин!

Апельсиновый кулич краффин!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#выпечка #кулич #краффин #пасха Рецепт этого кулича-кекса я нашла на просторах...
2 порции
6

Ингредиенты

Для Опары:
- мука 1 ч. лож.
- дрожжи сухие (либо 20гсвежих) 1 ч.лож. (6 г)
- молоко тёплое 80 мл.
- сахар 1 ч.лож.
Для Теста:
- мука 350-380 г
подошедшая -опара
- сливочное масло (растопленное) 40 г
- апельсиновый сок (свежевыжатый) 30 мл.
ст.лож. - апельсиновая цедра (свеженатёртая) 1
шт.- яйцо куриное 1
- желтки яичные 2 шт.
- сахар 85 г
- соль щепотка
Начинка- прослойка:
г- сливочное масло (размягченное) 120
щепотка-кардамон(молотый)
щепотка- мускатный орех(молотый)
- клюква сушёная (или изюм без косточек, черника суш.) 200 г
Для Украшения:
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим опару: В теплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи и муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 мин. в тёплом месте, без сквозняков.
2
Затем Яйцо и желтки смешиваем с сахаром и солью, и взбиваем до растворения сахара и образования светлой пены. Чем лучше взобьёте, тем пушистей и кружевнее будет кулич.
3
Муку просеиваем, чтобы обогатить кислородом. И добавляем в неё подошедшую опару, апельсиновый сок, цедру с апельсина, растопленное сливочное масло, и взбитую яичную смесь (в последнюю очередь). И начинаем вымешивать тесто.
4
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и с легкостью начнет отставать от рук, мин. 10-15. Руки в процессе вымешивания можно слегка смазывать растительным маслом. Затем скатываем в шар, укладываем в миску, сверху легонько смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в теплое место без сквозняков, примерно на 2 часа.
5
Через пару часов подошедшее тесто достаём, делим на 2 части, скатываем в шарики, накрываем их плёнкой и даём им отдохнуть минут 10. Затем берём один шар теста, и раскатываем его как можно тоньше на присыпанной мукой, рабочей поверхности в прямоугольник. Прямоугольник обильно смазываем размягчённым сливочным маслом. Посыпаем кардамоном, мускатным орехом, и сушёной клюквой. Аккуратно сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем вдоль всей длины на две части, отступив от одного края 2 см.
6
Из одной полоски делаем основание, закручивая спиралью, из второй формируем верх, укладывая красиво. Все слои должны быть разрезом наружу. Тоже самое делаем со вторым шариком теста. Выкладываем куличики в форму для выпекания, накрываем пищевой плёнкой, и оставляем ещё на 1 час в теплом месте для подъёма.
7
Подошедшие куличи выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке мин. 10. Затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем ещё минут 20-30.Чтобы верх не сгорел, можно накрыть их фольгой. Всё зависит от вашей духовки. Я не убавляла духовку, и не накрывала верх. Выпекала примерно минут 40, попробовала готовность зубочисткой, дала ещё минут 5 для подрумянивания. И ароматные куличи готовы. Остывшие вынуть из формы, и посыпать сах. пудрой. Сладости и радости всем! Отличных праздников!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Оль, привет! ТОлько-только сидели с девочками и вспоминали про Новый год и тут твой рецепт! 🌷🌷🌷
12 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо)))))) Наташа. пытаюсь восстановиться из потеряшек
12 апреля 2018 г.
Ответить
Возвращайся, Оль, мы скучаем 😘
12 апреля 2018 г.
Ответить
Ах ты соблазнительница! Это же пытка - модерировать, глядя на такую красоту!
12 апреля 2018 г.
Ответить
))))))))) ну прости меня пожалуйста, Леночка...
12 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!