avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Столетний Кулич - рецепт проверенный годами

Столетний Кулич - рецепт проверенный годами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Другая Кухня-Валерия
Много рецептов пасхальных куличей уже попробовала и еще больше хочу приготовить!...

Ингредиенты

  • мука 680 гр
  • молоко (теплое) 250 мл
  • дрожжи прессован. 20 гр
  • яйца 3-4 шт
  • сахар 140 гр
  • сливочное масло 70 гр
  • ванильный сахар 1 ст.лож
  • миндаль 2-3 ст.лож

Шаги приготовления

129
человек планируют готовить
1
Перевела меру веса из дореволюционных фунтов в граммы и уменьшила объем рецепта в трое.
2
Половину муки, все дрожжи и часть сахара замешиваем в тесто (жидкое). Даем постоять и подняться, увеличится вдвое.
3
Дрожжи хорошо работают, тесто подошло. Желтки перетираем с половиной оставшегося сахара (миксером). Как только посветлели, готово. Миндаль чистим от кожицы и перетираем в ступке. Белки с щепоткой соли взобьем в устойчивую пену. Отправляем все в чашку с тестом, желтки, белки, сахар, миндаль, соль.
4
Замешиваем тесто минут 10-12. Это важно! Тесто получилось мягким и при этом не липким. Убираем под пленку (в чашку) и в теплое место на подъем (увеличение вдвое).
5
Несколько лет использую бумажные формочки для куличей, очень довольна. Готовое тесто обомнем и поделим по формам (у меня сегодня по 250 гр). Тесто в форме занимает 1\3.
6
Накрываем пленкой и даем куличам настоятся (подняться) на 2\3 формы. Стоять куличи должны в тепле и тишине, так мне еще бабушка говорила.
7
Выпекаем столетние куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (все зависит от вашей духовке). По оригинальному рецепту предлагается украсить верх кулича миндалем или изюмом. Но я воспользуюсь специальной глазурью и пасхальной присыпкой. Пробуйте, готовьте, очень вкусно получилось!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Класс! Браво автору! Рецепты, проверенные временем, часто бывают самыми лучшими!
25 апреля 2019 г.
Ответить
Скажите, а масло сливочное когда ложить?
26 апреля 2019 г.
Ответить
Вкусно 😋
28 апреля 2019 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Ирина
Здесь только половина
28 апреля 2019 г.
Ответить