Кулич краффин

Кулич краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Эта выпечка меня покорила. Нежный, воздушный мякиш, который прямо тает во рту,...
1

Ингредиенты

молока 150 г
сахара 80 г
муки пшеничной в/с 410 г
прессованных дрожжей или 7 г сухих 20 г
сливочного масла 130 г
яйца 2 шт
соли 0.5 ч.л.
апельсинового сока 30 г
апельсиновой цедры 1 ч.л
ванилин или ванильный сахар
сухофруктов (курага, клюква или другие) 180 г
миндальных лепестков 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. К теплому молоку (35-38°С) добавить по 1 ст. л..муки, сахара из общего количества и дрожжи. Хорошо все перемешать и поставить опару в тёплое место на 15-20 минут, обязательно накрыв плёнкой. По истечении времени должна образоваться шапочка из пены, что значит - дрожжи активны.
2
К яйцам комнатной температуры добавить оставшийся сахар и соль, взбить миксером 3-5 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.
3
В отдельную ёмкость просеять муку, сделать углубление и влить туда подошедшую опару, яичную смесь, 50 г растопленного сливочного масла, апельсиновый сок, добавить апельсиновую цедру и замесить тесто.
4
Вначале тесто будет липнуть к рукам и захочется добавить муки, но не делайте этого. Растягивайте тесто и складывайте его обратно, поднимайте в воздух и бросайте об стол. Или замесите тесто в комбайне, тесто готово, когда отстаёт от стенок дежи. Должно получится эластичное и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
5
Округляем заготовку и ставим на расстойку примерно на 1 час в тёплое место. Тесто должно существенно увеличиться.
6
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, округлить и оставить отдохнуть на 10-15 минут, накрыв плёнкой.
7
Сухофрукты залить кипятком минут на 5-7 минут, хорошо обсушить. Крупные сухофрукты мелко нарезать.
8
Стол припылить мукой, раскатать один шарик в прямоугольник до состояния, когда оно просвечивается. Смазать тесто 20 г мягкого сливочного масла и сверху посыпать 1/4 часть сухофруктов и миндальных лепестков. Скрутить тесто в плотный рулет и оставить на минут 20-30 под плёнкой. Аналогично проделать с остальными частями теста.
9
Каждый рулет разрезать вдоль, не доходя до конца 1-2 см. С крутить спиралью одну часть, затем вторую. Поместить одну часть на другую. Аккуратно переместить заготовку в форму.
10
Накрыть плёнкой и поставить на расстойку около 60 минут. Заготовка должна увеличиться вдвое.
11
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, должна быть сухой. Если верхушки пригорают, прикройте фольгой.
12
Остудить краффины на решётке.
13
Сверху присыпать сахарной пудрой.
14
Хорошо хранится в герметичном контейнере. Не черствеет и не теряет вкусовых качеств.
15
Приятного аппетита 💚
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Марина, благодарю за рецепт, у Вас очень красивая и вкусная страничка! Подписалась на Вас💐и с интересом буду следить за новыми публикациями😉❤
15 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо🤗
15 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!