avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин- ореховый пасхальный кулич

Краффин- ореховый пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#пасха #краффин #пасхальныйкулич #выпечка #оставайсядома

Ингредиенты

  • Опара:
  • дрожжей сухих 5 гр
  • тёплого молока 80 гр
  • муки 1 ст. л..
  • сахара 1 ч.л.
  • Тесто:
  • яйцо 1 шт
  • желтка 2 шт
  • муки 330 гр
  • сахара 80 гр
  • соли 0.5 ч.л.
  • сливочного масла (мягкое) 40 гр
  • апельсинового сока 30 гр
  • ванильного сахара 10 гр
  • Начинка:
  • масла сливочного (мягкое) 120 гр
  • орехов (измельчить) 100 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко (~35 градусов) засыпаем дрожжи, 1 ст. л.. муки, 1 ч.л. сахара. Перемешать и оставить на 15 мин (в месте без сквозняка).
2
Яйцо и желтки взбить с сахаром и солью. Добавляем опару, муку, апельсиновый сок, сливочное масло.
3
Тесто надо вымешивать минут 15, пока оно не перестанет липнуть. Можно ложкой, можно руками. После закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 2 часа (без сквозняков).
4
Раскатываем в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом по всей поверхности, посыпаем орехами (можно заменить на изюм или вяленую вишню, клюкву). Сворачиваем в рулон.
5
Делаем неравномерный разрез, чуть сместив его в сторону. И скручиваем улиткой. Далее разместив один завиток поверх другого.
6
Закладываем в формы, ставим в духовку при 190 градусах ~40 мин. Проверяйте готовность зубочисткой, чтобы тесто не липло.
7
После даём отдохнуть и снимаем форму.
8
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо, рецепт удался на славу!
19 апреля 2020 г.
Ответить
Какая красота🤗👍🏻 спасибо, что пробуете💛👏🏻
19 апреля 2020 г.
Ответить
Алена , спасибо большое за фотоотзыв!❤️ Это и правда очень вкусно! ☺️🤗
24 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!