Краффин- ореховый пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#пасха #краффин #пасхальныйкулич #выпечка #оставайсядома
Ингредиенты
- Опара:
- дрожжей сухих 5 гр
- тёплого молока 80 гр
- муки 1 ст. л..
- сахара 1 ч.л.
- Тесто:
- яйцо 1 шт
- желтка 2 шт
- муки 330 гр
- сахара 80 гр
- соли 0.5 ч.л.
- сливочного масла (мягкое) 40 гр
- апельсинового сока 30 гр
- ванильного сахара 10 гр
- Начинка:
- масла сливочного (мягкое) 120 гр
- орехов (измельчить) 100 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко (~35 градусов) засыпаем дрожжи, 1 ст. л.. муки, 1 ч.л. сахара. Перемешать и оставить на 15 мин (в месте без сквозняка).
2
Яйцо и желтки взбить с сахаром и солью. Добавляем опару, муку, апельсиновый сок, сливочное масло.
3
Тесто надо вымешивать минут 15, пока оно не перестанет липнуть. Можно ложкой, можно руками. После закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 2 часа (без сквозняков).
4
Раскатываем в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом по всей поверхности, посыпаем орехами (можно заменить на изюм или вяленую вишню, клюкву). Сворачиваем в рулон.
5
Делаем неравномерный разрез, чуть сместив его в сторону. И скручиваем улиткой. Далее разместив один завиток поверх другого.
6
Закладываем в формы, ставим в духовку при 190 градусах ~40 мин. Проверяйте готовность зубочисткой, чтобы тесто не липло.
7
После даём отдохнуть и снимаем форму.
8
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алена , спасибо большое за фотоотзыв!❤️
Это и правда очень вкусно! ☺️🤗
24 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!