avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич-краффин
Кулич-краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич-краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Молока(теплого) 80 мл
  • Муки 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Тесто:
  • Муки 370-400 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Апельсинового сока 30 мл
  • Апельсиновой цедры 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Яичных желтка 2
  • Сахара 80 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для прослойки:
  • Сливочного масла 130 г
  • Изюма(можно использовать любые сухофрукты) 200 г
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для опары,даём постоять минут 15.
2
Изюм залить кипятком минут на 15,далее просушить.
3
Вливаем яйцо и два желтка, добавляем сахар и соль,взбиваем миксером до растворения сахара.
4
В просеянную муку вливаем опару,взбитые яйца,растопленное масло,сок апельсина и цедру.Замесить тесто.Хорошо выместить тесто минут 15.Скатываем тесто в шар и немного смазываем подсолнечным маслом.Ставим подходить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
5
Когда тесто увеличить вдвое,достаем и делим на 2 части.Накрываем пленкой ещё на 10-15.
6
Далее каждый раскатываем в прямоугольники,обильно смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет.Разрезаем вдоль,отступив от края 2-3 см.
7
Сворачиваем одну часть в калачик,а другой сверху формируем кулич.Слои должны быть видны.Выкладываем в формы для выпечки,Накрываем пленкой,убираем в теплое место на 1 час.
8
Когда куличи увеличатся в размере,их можно выпекать.В предварительно разогретую духовку на 200 гр.ставим и выпекаем 10 мин.Далее снижаем температуру до 180 гр.и выпекаем ещё 20-30 мин.
9
Остывшие куличи посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1