Кулич-краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga 🏃♂️
Ингредиенты
- Для опары:
- молока(теплого) 80 мл.
- муки 1 ч.л.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Тесто:
- муки 370-400 гр.
- сливочного масла 40 гр.
- апельсинового сока 30 мл.
- апельсиновой цедры 1 ст.л.
- яйцо 1
- яичных желтка 2
- сахара 80 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- Для прослойки:
- сливочного масла 130 гр.
- изюма(можно использовать любые сухофрукты) 200 гр
- Для украшения:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для опары,даём постоять минут 15.
2
Изюм залить кипятком минут на 15,далее просушить.
3
Вливаем яйцо и два желтка, добавляем сахар и соль,взбиваем миксером до растворения сахара.
4
В просеянную муку вливаем опару,взбитые яйца,растопленное масло,сок апельсина и цедру.Замесить тесто.Хорошо выместить тесто минут 15.Скатываем тесто в шар и немного смазываем подсолнечным маслом.Ставим подходить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
5
Когда тесто увеличить вдвое,достаем и делим на 2 части.Накрываем пленкой ещё на 10-15.
6
Далее каждый раскатываем в прямоугольники,обильно смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет.Разрезаем вдоль,отступив от края 2-3 см.
7
Сворачиваем одну часть в калачик,а другой сверху формируем кулич.Слои должны быть видны.Выкладываем в формы для выпечки,Накрываем пленкой,убираем в теплое место на 1 час.
8
Когда куличи увеличатся в размере,их можно выпекать.В предварительно разогретую духовку на 200 гр.ставим и выпекаем 10 мин.Далее снижаем температуру до 180 гр.и выпекаем ещё 20-30 мин.
9
Остывшие куличи посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!