Кулич-краффин

Кулич-краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga 🏃‍♂️

Ингредиенты

Для опары:
молока(теплого) 80 мл.
муки 1 ч.л.
сухих дрожжей 2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
Тесто:
муки 370-400 гр.
сливочного масла 40 гр.
апельсинового сока 30 мл.
апельсиновой цедры 1 ст.л.
яйцо 1
яичных желтка 2
сахара 80 гр.
соли 1/2 ч.л.
Для прослойки:
сливочного масла 130 гр.
изюма(можно использовать любые сухофрукты) 200 гр
Для украшения:
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты для опары,даём постоять минут 15.
2
Изюм залить кипятком минут на 15,далее просушить.
3
Вливаем яйцо и два желтка, добавляем сахар и соль,взбиваем миксером до растворения сахара.
4
В просеянную муку вливаем опару,взбитые яйца,растопленное масло,сок апельсина и цедру.Замесить тесто.Хорошо выместить тесто минут 15.Скатываем тесто в шар и немного смазываем подсолнечным маслом.Ставим подходить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
5
Когда тесто увеличить вдвое,достаем и делим на 2 части.Накрываем пленкой ещё на 10-15.
6
Далее каждый раскатываем в прямоугольники,обильно смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет.Разрезаем вдоль,отступив от края 2-3 см.
7
Сворачиваем одну часть в калачик,а другой сверху формируем кулич.Слои должны быть видны.Выкладываем в формы для выпечки,Накрываем пленкой,убираем в теплое место на 1 час.
8
Когда куличи увеличатся в размере,их можно выпекать.В предварительно разогретую духовку на 200 гр.ставим и выпекаем 10 мин.Далее снижаем температуру до 180 гр.и выпекаем ещё 20-30 мин.
9
Остывшие куличи посыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍😍😍
10 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!