
Кулич-краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Молока(теплого) 80 мл
- Муки 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Тесто:
- Муки 370-400 г
- Сливочного масла 40 г
- Апельсинового сока 30 мл
- Апельсиновой цедры 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Яичных желтка 2
- Сахара 80 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Для прослойки:
- Сливочного масла 130 г
- Изюма(можно использовать любые сухофрукты) 200 г
- Для украшения:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для опары,даём постоять минут 15.
2
Изюм залить кипятком минут на 15,далее просушить.
3
Вливаем яйцо и два желтка, добавляем сахар и соль,взбиваем миксером до растворения сахара.
4
В просеянную муку вливаем опару,взбитые яйца,растопленное масло,сок апельсина и цедру.Замесить тесто.Хорошо выместить тесто минут 15.Скатываем тесто в шар и немного смазываем подсолнечным маслом.Ставим подходить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
5
Когда тесто увеличить вдвое,достаем и делим на 2 части.Накрываем пленкой ещё на 10-15.
6
Далее каждый раскатываем в прямоугольники,обильно смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет.Разрезаем вдоль,отступив от края 2-3 см.
7
Сворачиваем одну часть в калачик,а другой сверху формируем кулич.Слои должны быть видны.Выкладываем в формы для выпечки,Накрываем пленкой,убираем в теплое место на 1 час.
8
Когда куличи увеличатся в размере,их можно выпекать.В предварительно разогретую духовку на 200 гр.ставим и выпекаем 10 мин.Далее снижаем температуру до 180 гр.и выпекаем ещё 20-30 мин.
9
Остывшие куличи посыпаем сахарной пудрой.



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)