
Пасха "Царская" (заварная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 9% творога 400 г
- Слив. масла 100 г
- Сметаны 200 г
- Крупных яйца 2
- Сахара 200 г
- Цукатов (можно изюм,орехи) 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Для украшения кондитерская посыпка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито.
2
В протёртый творог добавить добавить яйца,сахар,сметану,ванильный сахар,размягченное слив.масло. Все тщательно перемешать и взбить миксером до однородности.
3
Затем все перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Нагреваем нашу массу на маленьком огне,постоянно помешивая,до первых пузырьков. Не кипятить! Как только пузырьки появились,снимаем с огня и охлаждаем (я ставлю в миску с холодной водой),а потом убираю в холодильник часа на два.
4
Достать из холодильника,добавить цукаты или изюм(предварительно замоченный в горячей воде и,затем обсушенный полотенцем),орехи. Все хорошо перемешать.
5
Подготовить форму,поставить её на блюдце и выстелить сложенной вдвое влажной марлей. Вылить творожную массу в форму,накрыть краями марли,сверху поставить груз(я кладу блюдечко и ставлю банку 0,5 л),убрать в холодильник не менее,чем на сутки,лучше на 1,5..За это время надо сливать с блюдца выделившуюся сыворотку.
6
Убрать груз,перевернуть пасху на тарелку,раскрыть аккуратно форму,снять марлю,украсить посыпкой или,чем пожелаете 🙂
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
















































































