avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха "Царская" (заварная)
Пасха "Царская" (заварная)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха "Царская" (заварная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 9% творога 400 г
  • Слив. масла 100 г
  • Сметаны 200 г
  • Крупных яйца 2
  • Сахара 200 г
  • Цукатов (можно изюм,орехи) 100 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Для украшения кондитерская посыпка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито.
2
В протёртый творог добавить добавить яйца,сахар,сметану,ванильный сахар,размягченное слив.масло. Все тщательно перемешать и взбить миксером до однородности.
3
Затем все перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Нагреваем нашу массу на маленьком огне,постоянно помешивая,до первых пузырьков. Не кипятить! Как только пузырьки появились,снимаем с огня и охлаждаем (я ставлю в миску с холодной водой),а потом убираю в холодильник часа на два.
4
Достать из холодильника,добавить цукаты или изюм(предварительно замоченный в горячей воде и,затем обсушенный полотенцем),орехи. Все хорошо перемешать.
5
Подготовить форму,поставить её на блюдце и выстелить сложенной вдвое влажной марлей. Вылить творожную массу в форму,накрыть краями марли,сверху поставить груз(я кладу блюдечко и ставлю банку 0,5 л),убрать в холодильник не менее,чем на сутки,лучше на 1,5..За это время надо сливать с блюдца выделившуюся сыворотку.
6
Убрать груз,перевернуть пасху на тарелку,раскрыть аккуратно форму,снять марлю,украсить посыпкой или,чем пожелаете 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3