Пасха "Царская" (заварная)

Пасха "Царская" (заварная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

9% творога 400 гр
слив.масла 100 г
сметаны 200 г
крупных яйца 2
сахара 200 г
цукатов (можно изюм,орехи) 100 г
ванильного сахара 1 пакетик
Для украшения кондитерская посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протереть через сито.
2
В протёртый творог добавить добавить яйца,сахар,сметану,ванильный сахар,размягченное слив.масло. Все тщательно перемешать и взбить миксером до однородности.
3
Затем все перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Нагреваем нашу массу на маленьком огне,постоянно помешивая,до первых пузырьков. Не кипятить! Как только пузырьки появились,снимаем с огня и охлаждаем (я ставлю в миску с холодной водой),а потом убираю в холодильник часа на два.
4
Достать из холодильника,добавить цукаты или изюм(предварительно замоченный в горячей воде и,затем обсушенный полотенцем),орехи. Все хорошо перемешать.
5
Подготовить форму,поставить её на блюдце и выстелить сложенной вдвое влажной марлей. Вылить творожную массу в форму,накрыть краями марли,сверху поставить груз(я кладу блюдечко и ставлю банку 0,5 л),убрать в холодильник не менее,чем на сутки,лучше на 1,5..За это время надо сливать с блюдца выделившуюся сыворотку.
6
Убрать груз,перевернуть пасху на тарелку,раскрыть аккуратно форму,снять марлю,украсить посыпкой или,чем пожелаете 🙂
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер. Спасибо
1 мая 2019 г.
Ответить
😍
1 мая 2019 г.
Ответить
💖👍🤩
22 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!