
Пасха "Царская" творожная (заварная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Innderdjid 🏃♂️
#пасха
2 пасхи
1
Ингредиенты
- Творог 1 кг.
- Яйцо куриное крупное 5 шт.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сметана 100 гр.
- Сахар 1,5 стакана (350 гр.)
- Ванилин 1 ч. ложка
- Цукаты, изюм, орехи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог растереть блендером до однородности. Добавить сметану, ванилин и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Снова взбить блендером.
2
В отдельной посуде взбить миксером яйца и сахар до пышности. Соединить с творожной массой и ещё раз тщательно перемешать. Вылить в толстостенную кастрюлю (можно казан) и поставить на маленький огонь ПОСТОЯННО помешивая!
3
Сначала масса станет жидкой, это нормально. Продолжайте мешать. Как только появятся признаки закипания (пузырьки) снимайте с огня кастрюлю и охлаждайте в раковине с холодной водой, продолжая перемешивать массу. Потом кастрюлю поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы масса немного загустела.
4
Добавьте распаренный изюм, цукаты, орехи количество регулируйте по своему вкусу. Формы для пасхи застелите влажной марлей сложенной в 2-3 слоя, поставьте формы узким концом в дуршлаг. Залейте формы массой, заверните края марли и поставьте сверху блюдце с грузом, чтобы стекала сыворотка (Я ставила 3-х литровые банки с водой). Так масса должна простоять не менее 24 часов в холодильнике.
5
Когда вся жидкость уйдёт, аккуратно переверните пасхи, снимите формы и марлю. Украсьте по своему усмотрению.))) Пасха Царская готова!



4.792212
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)