avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЦАРСКАЯ Пасха

ЦАРСКАЯ Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Пасху я люблю пожалуй больше кулича. Нежная, тает во рту) Обязательно готовлю каждый год.

Ингредиенты

  • Творога 540 гр
  • Сливки жирные 100 гр
  • Желтки 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Изюм 70 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Творог измельчу блендером, можно перетереть через сито. Творог лучше брать жирность 9 %. С меньшей жирностью будет не так вкусно.
2
Добавляю жирные сливки. Продолжаю взбивать блендером. Вот такая гладкая масса должна получиться. Далее добавляю желтки, хорошо вмешиваю. Всыпаю сахар и так же хорошо перемешиваем.
3
Смесь не кипятим, при первых пузырьках выключаем плиту. Смесь обязательно мешаем в процессе, иначе подгорит. Дать массе остыть немного и отправляем в нее изюм. Его я предварительно помыла. Если изюм сухой, тогда надо замочить.
4
Далее ставлю кастрюлю на огонь и начинаю нагревать. Можно это сделать на водяной бане. Довожу смесь до кипения и снимаю с огня.
5
У меня формы маленькие поэтому мне хватило на 2. Несколько раз необходимо подойти и слить жидкость из миски, и оставить дальше в холодильнике.
6
В форму выложить марлю. Отправить в нее творожную массу, форму поставить в глубокую миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху можно установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.
7
Когда Пасха простояла сутки убираю сверху марлю, переворачиваю на блюдо. Снимаю форму и марлю. И украшаем, я украсила сублимированной малиной, можно заменить на цукаты или орешки и сверху украсила сахарным цветком. Желаю крепкого здоровья. Ваша Саша) Пока пока.
8
Видео рецепт: https://youtu.be/e2fjaApQJUc
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
То есть лучше сразу массу замешивать в кастрюльке ? и два раза нужно нагревать? а то по шагам не совсем понятно? А так рецепт классный, я тоже пасху люблю...
15 апреля 2020 г.
Ответить
Можно сразу, нагреваем один раз
16 апреля 2020 г.
Ответить
поняла, спасибо большое что ответили 🙏😊
18 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!