Царская Пасха🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Молчанова 🍀
Получается безумно нежной и воздушной😍😋 #пасха
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- Сметана 200 гр
- Сахар 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Орехи, изюм, цукаты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог протираем через сито/измельчаем блендером. Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар-перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры, можно взбить миксером.
2
Перекладываем массу кастрюлю, варим на медленном огне, постоянно помешиваем-до первых пузырей (до закипания, но кипятить нельзя)
Снимаем с огня, кастрюлю в холодную воду - чтобы масса остыла и загустела.
3
Изюм заранее промыть, замочить в кипятке на 20 минут, обсушить.
Добавляем в массу изюм, цукаты, орехи.
4
Форму для пасхи застилаем марлей в два слоя. Оставляем на сутки в холодильнике под прессом. Вниз тарелку для стекания сыворотки. Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!