
Пасха Царская (заварная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
#Пасха Па́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской...
Ингредиенты
- Творог 9 % жирности 500 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Сметана 25% 250 гр
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар по вкусу
- Лимон 1 шт
- Клюква вяленая 100 гр
- Изюм 100 гр
- Миндаль очищенный 100 гр
- Марля
- Пасочница
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог протереть дважды через сито (после можно ещё пробить блендером для более гладкой и нежной текстуры).
2
Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
3
Изюм и клюкву промыть и залить тёплой водой на 15 мин., откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажном полотенце.
4
С лимона снять цедру мелкой теркой.
5
Подготовить кастрюлю, наполненную на треть водой.
6
Выложить творог в огнеупорную чашку. Яйца взбить со сметаной, мягким сливочным маслом, добавить к творогу и перемешать.
7
Поставить чашку на кастрюлю, дать воде закипеть, затем убавить огонь до среднего и варить смесь, помешивая до горячего состояния, но не кипятить (как говорится до первой бульки).
8
Затем творожную массу снять с огня, добавить весь сахар, цедру, изюм и клюкву, можно добавить обжаренный миндаль (мелко порубить). Перемешать и дать полностью остыть.
9
Остывшую массу переложить в пасочницу выстланную сложённой вчетверо влажной марлей. Сверху накрыть свободными ее концами и поместить под гнёт, не менее чем на сутки, подставив емкость для выделяющейся жидкости
10
Перед тем, как подать Пасху на стол, аккуратно вынуть из пасочницы, открыть концы марли и поставить ее на блюдо, затем снять полностью марлю и украсить по своему желанию. Все, наша Пасха готова ! Светлого праздника и приятного аппетита ! 😊🙏🏻😍👍



4.931054
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями