avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха Царская (заварная)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха Царская (заварная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
#Пасха Па́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской...

Ингредиенты

  • Творог 9 % жирности 500 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сметана 25% 250 гр
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Лимон 1 шт
  • Клюква вяленая 100 гр
  • Изюм 100 гр
  • Миндаль очищенный 100 гр
  • Марля
  • Пасочница

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Творог протереть дважды через сито (после можно ещё пробить блендером для более гладкой и нежной текстуры).
2
Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
3
Изюм и клюкву промыть и залить тёплой водой на 15 мин., откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажном полотенце.
4
С лимона снять цедру мелкой теркой.
5
Подготовить кастрюлю, наполненную на треть водой.
6
Выложить творог в огнеупорную чашку. Яйца взбить со сметаной, мягким сливочным маслом, добавить к творогу и перемешать.
7
Поставить чашку на кастрюлю, дать воде закипеть, затем убавить огонь до среднего и варить смесь, помешивая до горячего состояния, но не кипятить (как говорится до первой бульки).
8
Затем творожную массу снять с огня, добавить весь сахар, цедру, изюм и клюкву, можно добавить обжаренный миндаль (мелко порубить). Перемешать и дать полностью остыть.
9
Остывшую массу переложить в пасочницу выстланную сложённой вчетверо влажной марлей. Сверху накрыть свободными ее концами и поместить под гнёт, не менее чем на сутки, подставив емкость для выделяющейся жидкости
10
Перед тем, как подать Пасху на стол, аккуратно вынуть из пасочницы, открыть концы марли и поставить ее на блюдо, затем снять полностью марлю и украсить по своему желанию. Все, наша Пасха готова ! Светлого праздника и приятного аппетита ! 😊🙏🏻😍👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Пасха с орехами

lens