avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Песочная корзиночка с яблоками и меренгой
Пирог Песочная корзиночка с яблоками и меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Песочная корзиночка с яблоками и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Хрустящее тесто и нежная белая меренга мммм #пирог #выпечка #пирогсмеренгой #десерт
40 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Яйца 2
  • Сахара 130 г
  • Ледяной воды 2-4 ложки
  • Масла 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яблока 2
  • Лимонного сока 2 ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки лучше вливать в металлическую или стеклянную миску, чтобы потом взбить хорошую меренгу.
2
Муку всыпать в отдельную миску, добавить соль и 70 гр сахара. Все перемешать.
3
На тёрке натереть масло в муку. Чтобы масло хорошо натиралось, периодически обваливайте его в муке.
4
Добавить два желтка и тщательно перемешать тесто. В тесто добавлять по ложке ледяной воды, пока оно не начнет собирается в один однородный комок.
5
Комок теста завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 10 мин.
6
Нарезать яблоки тонкими дольками и взбрызнуть лимонным соком.
7
Форму выстелить смазанным маслом пергаментом и равномерно по всей окружности, рукой, распределить тесто. Сформировать небольшие бортики. Тесто часто протыкать вилкой.
8
На сформированную корзинку из теста выложить яблоки. И отправить запекаться при температуре 200 гр около 20 мин.
9
Тем временем. Начать взбивать белки. Сначала миксером, на слабых оборотах подвзбить только белки, затем добавить сахар и уже взбивать на больших оборотах в плотную белую массу. До острых пиков
10
Спустя 20 мин, достать корзинку из духовки, убавить нагрев до 100 и оставить нагрев только сверху
11
Выложить меренгу поверх яблок и отправить запекаться на 5-7 мин. Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог остывать. Это придаст меренге стойкость и нежную консистенцию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями