
Слоеная самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- Мука 4 стакана
- Яйцо 1 шт
- Вода теплая 1 стакан
- Масло сливочное 100 гр
- Соль
- Говядина 500 гр
- Лук 100 гр
- Специи: (перец свежемолотый
- базилик сушеный
- укроп свежий)
- Соль
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Смешать теплую воду, масло, яйцо.
2
Муку смешать с солью, постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь, замесить плотное тесто.
3
Отправить в холод на 30 минут.
4
Далее разделить тесто на 3 равные части.
5
Раскатать одну часть в тонкую лепешку и смазать размягченным сливочным маслом, негусто.
6
На другой доске раскатать вторую лепешку размером с первую, перенесла на первую лепешку, накрутить на скалку.
7
Масло на первой лепешке под стыло.
8
Смазать вторую лепешку.
9
С третьей частью поступить, как со второй.
10
Все скрутить в тугой рулет.
11
Рулет разрезать на куски шириной 4-5 см.
12
Каждый кусок раскатать в лепешку.
13
Перед раскатыванием кончик одного слоя (должно получится три) подтянуть к серединке, закрыв отверстие, и только потом раскатать.
14
Края лепешки должны получиться тоньше серединки.
15
Начинка:
16
Говядина (в идеале должна быть баранина).
17
Порубить мелко или прокрутить в мясорубке с крупной решеткой (в 4 отверстия).
18
Самсу выкладываем на лист вниз швом.
19
Выпекать при температуре 200°С 45 минут.
20
Смазать белком через 20 минут выпекания.
21
Приятного аппетита!



4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями