Слоеная самса

Слоеная самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)

Ингредиенты

Мука 4 стакана
Яйцо 1 шт
Вода теплая 1 стакан
Масло сливочное 100 гр
Соль
Говядина 500 гр
Лук 100 гр
Специи: (перец свежемолотый
базилик сушеный
укроп свежий)
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать теплую воду, масло, яйцо.
2
Муку смешать с солью, постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь, замесить плотное тесто.
3
Отправить в холод на 30 минут.
4
Далее разделить тесто на 3 равные части.
5
Раскатать одну часть в тонкую лепешку и смазать размягченным сливочным маслом, негусто.
6
На другой доске раскатать вторую лепешку размером с первую, перенесла на первую лепешку, накрутить на скалку.
7
Масло на первой лепешке под стыло.
8
Смазать вторую лепешку.
9
С третьей частью поступить, как со второй.
10
Все скрутить в тугой рулет.
11
Рулет разрезать на куски шириной 4-5 см.
12
Каждый кусок раскатать в лепешку.
13
Перед раскатыванием кончик одного слоя (должно получится три) подтянуть к серединке, закрыв отверстие, и только потом раскатать.
14
Края лепешки должны получиться тоньше серединки.
15
Начинка:
16
Говядина (в идеале должна быть баранина).
17
Порубить мелко или прокрутить в мясорубке с крупной решеткой (в 4 отверстия).
18
Самсу выкладываем на лист вниз швом.
19
Выпекать при температуре 200°С 45 минут.
20
Смазать белком через 20 минут выпекания.
21
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!