Слоеная самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- Мука 4 стакана
- Яйцо 1 шт
- Вода теплая 1 стакан
- Масло сливочное 100 гр
- Соль
- Говядина 500 гр
- Лук 100 гр
- Специи: (перец свежемолотый
- базилик сушеный
- укроп свежий)
- Соль
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Смешать теплую воду, масло, яйцо.
2
Муку смешать с солью, постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь, замесить плотное тесто.
3
Отправить в холод на 30 минут.
4
Далее разделить тесто на 3 равные части.
5
Раскатать одну часть в тонкую лепешку и смазать размягченным сливочным маслом, негусто.
6
На другой доске раскатать вторую лепешку размером с первую, перенесла на первую лепешку, накрутить на скалку.
7
Масло на первой лепешке под стыло.
8
Смазать вторую лепешку.
9
С третьей частью поступить, как со второй.
10
Все скрутить в тугой рулет.
11
Рулет разрезать на куски шириной 4-5 см.
12
Каждый кусок раскатать в лепешку.
13
Перед раскатыванием кончик одного слоя (должно получится три) подтянуть к серединке, закрыв отверстие, и только потом раскатать.
14
Края лепешки должны получиться тоньше серединки.
15
Начинка:
16
Говядина (в идеале должна быть баранина).
17
Порубить мелко или прокрутить в мясорубке с крупной решеткой (в 4 отверстия).
18
Самсу выкладываем на лист вниз швом.
19
Выпекать при температуре 200°С 45 минут.
20
Смазать белком через 20 минут выпекания.
21
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!