
Блины с гречкой ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Ингредиенты
- Молоко 2 стакана
- Пшеничная цельнозерновая мука 1 стакан
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка без верха
- Яйца 2 шт
- Сахарозаменитель 2 гр.
- Сахар для опары 1 ч. ложка
- Соль щепотка
- Гречневых хлопьев или крупы 3 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку смешать с дрожжами.
2
Добавить стакан теплого молока, чайную ложку сахара, перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.
3
Отделить белки от желтков. Сварить гречневые хлопья (1:2) в жидкую кашку. Блендером измельчить кашку с желтками, добавить сахзам, соль, вылить смесь в опару и разбавить вторым стаканом тёплого молока. Тесто смешать и оставить подходить примерно на 45-50 минут.
4
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в подошедшее тесто, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и можно выпекать блины.
5
Перед каждым блином кисточкой смазывать маслом сковороду. Жарить на небольшом огне. Не спешите переворачивать, дайте блину схватиться.
6
У меня блины небольшого размера. Они не толстые, очень нежные и ажурные.



4.96832
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)