avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с гречкой ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с гречкой ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️

Ингредиенты

  • Молоко 2 стакана
  • Пшеничная цельнозерновая мука 1 стакан
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка без верха
  • Яйца 2 шт
  • Сахарозаменитель 2 гр.
  • Сахар для опары 1 ч. ложка
  • Соль щепотка
  • Гречневых хлопьев или крупы 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Муку смешать с дрожжами.
2
Добавить стакан теплого молока, чайную ложку сахара, перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.
3
Отделить белки от желтков. Сварить гречневые хлопья (1:2) в жидкую кашку. Блендером измельчить кашку с желтками, добавить сахзам, соль, вылить смесь в опару и разбавить вторым стаканом тёплого молока. Тесто смешать и оставить подходить примерно на 45-50 минут.
4
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в подошедшее тесто, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и можно выпекать блины.
5
Перед каждым блином кисточкой смазывать маслом сковороду. Жарить на небольшом огне. Не спешите переворачивать, дайте блину схватиться.
6
У меня блины небольшого размера. Они не толстые, очень нежные и ажурные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2