Блины с гречкой ПП

Блины с гречкой ПП

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
6

Ингредиенты

Молоко 2 стакана
Пшеничная цельнозерновая мука 1 стакан
Сухие дрожжи 1 ч. ложка без верха
Яйца 2 шт
Сахарозаменитель 2 гр.
Сахар для опары 1 ч. ложка
Соль щепотка
Гречневых хлопьев или крупы 3 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с дрожжами.
2
Добавить стакан теплого молока, чайную ложку сахара, перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.
3
Отделить белки от желтков. Сварить гречневые хлопья (1:2) в жидкую кашку. Блендером измельчить кашку с желтками, добавить сахзам, соль, вылить смесь в опару и разбавить вторым стаканом тёплого молока. Тесто смешать и оставить подходить примерно на 45-50 минут.
4
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в подошедшее тесто, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и можно выпекать блины.
5
Перед каждым блином кисточкой смазывать маслом сковороду. Жарить на небольшом огне. Не спешите переворачивать, дайте блину схватиться.
6
У меня блины небольшого размера. Они не толстые, очень нежные и ажурные.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! В рецепте, в ингредиентах не прописаны яйца. Укажите, пожалуйста 🙏.
17 марта 2024 г.
Ответить
Интересный рецепт, спасибо.
19 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!