
Пряные куриные крылышки, жареные во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна И. ✈
Ингредиенты
- Крылья куриные 1.200 гр
- Паприка сладкая 1 ст. ложка
- Порошок чесночный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное
- Мука пшеничная 1 стакан
- Крахмал 3 ст. ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
У куриных крылышек отрезать верхнюю часть. Ее можно использовать при приготовлении бульонов. Разрезать крылышко на две части.
2
В миску с частями крылышек добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить 1 ст. ложку сладкой паприки, добавить чесночный порошок (по вкусу). Крылышки слегка помассировать, распределить равномерно пряности и соль. Крылышки отставить в сторону на несколько минут.
3
В пищевой пакет добавить 1 стакан муки, добавить 3 ст. ложки крахмала, смесь перемешать. В пакет поместить части крылышек. Пакет в верхней части скрепить, встряхнуть мешок для равномерного распределения муки и крахмала.
4
Излишки муки стряхнуть назад в пакет. Таким же образом поступить с остальной партией куриных крылышек.
5
В сковороду или сотейник налить растительное масло с таким расчетом, что - бы при обжарке во фритюре, куриные крылышки были покрыты почти полностью.
Крылышки обжарить до хрустящей румяной корочки. Крылышки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
6
Крылышки гарнировать свежими овощами.



4.871568
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)