Пряные куриные крылышки, жареные во фритюре

Пряные куриные крылышки, жареные во фритюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна И. ✈
16

Ингредиенты

Крылья куриные 1.200 гр
Паприка сладкая 1 ст. ложка
Порошок чесночный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Мука пшеничная 1 стакан
Крахмал 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У куриных крылышек отрезать верхнюю часть. Ее можно использовать при приготовлении бульонов. Разрезать крылышко на две части.
2
В миску с частями крылышек добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить 1 ст. ложку сладкой паприки, добавить чесночный порошок (по вкусу). Крылышки слегка помассировать, распределить равномерно пряности и соль. Крылышки отставить в сторону на несколько минут.
3
В пищевой пакет добавить 1 стакан муки, добавить 3 ст. ложки крахмала, смесь перемешать. В пакет поместить части крылышек. Пакет в верхней части скрепить, встряхнуть мешок для равномерного распределения муки и крахмала.
4
Излишки муки стряхнуть назад в пакет. Таким же образом поступить с остальной партией куриных крылышек.
5
В сковороду или сотейник налить растительное масло с таким расчетом, что - бы при обжарке во фритюре, куриные крылышки были покрыты почти полностью. Крылышки обжарить до хрустящей румяной корочки. Крылышки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
6
Крылышки гарнировать свежими овощами.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт. И очень красивая подача
13 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо! :)
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!