Куриные крылышки, запечённые с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#вторыеблюда #горячее #8марта #Александру
Ингредиенты
- Крылышки куриные 800 гр
- Рис 350 гр
- Морковь 200 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Зира (семена) 1 ч. л
- Карри молотый 1 ч. л
- Чеснок 4-5 зуб.
- Перец молотый (смесь или чёрный) 0,5 ч. л
- Лавровый лист 3 шт
- Вода 700 мл
- сыр моцарелла 50 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты.
Каждое крылышко разрезаем на две части и складываем в миску.
2
К крылышкам добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, зиру, карри и смесь перцев.
Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем на 30 минут мариноваться.
3
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем соломкой.
Репчатый нарезаем кубиками.
4
На разогретую с 2 ст. ложками масла сковороду выкладываем лук и обжариваем, помешивая, до прозрачности, около 3-4 минут.
Затем добавляем на сковороду 1 ст. ложку масла и выкладываем к луку морковь.
Перемешиваем и обжариваем вместе ещё 3-4 минуты.
5
Рис промываем и выкладываем на сковороду к луку и моркови, добавляем молотый перец и соль.
Ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
6
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой растительного масла. В форму равномерным слоем выкладываем рис.
7
На рис выкладываем подготовленные крылышки.
8
Чеснок очищаем и выкладываем к крылышкам. Добавляем лавровые листики. Заливаем куриные крылышки с рисом 700 мл воды.
9
Форму с рисом и крылышками накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 50 минут.
Затем снимаем фольгу.
10
Я натёрла 50 гр сыра моцарелла,но это не обязательно. И продолжаем запекать без фольги ещё 20-30 минут.
Куриные крылышки, запечённые с рисом, готовы.
Перекладываем рис с крылышками на тарелку и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!