
Куриные ёжики с гречкой под зимним салатом из фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
90% хозяек делает ёжики с рисом! А вы знаете что гречкой это в тысячу раз вкуснее?!...
1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Фарш куриный 1 кг
- гречневая крупа 200 гр
- Зимний салат с фасолью стручковой 500-750 мл.
- лук репчатый 1 шт
- средняя морковь 1 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В куриный фарш добавляем гречневую крупу, хорошо перемешиваем. Катаем шарики среднего размера. Обжариваем на сковороде сперва с одной стороны, потом переворачиваем ёжики и засыпаем сверху порезанным луком(полу кольцами) и морковь(брусочками).Добавляем специи. Убавляем огонь, добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим мин 20 мин.
2
Берём банку с нашими зимними заготовочками (можно взять любой любимый салат). Хорошо подойдёт для этого блюда и "тещин язык". Выкладываем салат сверху на ежики с луком и морковью (салат 750 мл). Накрываем крышкой и тушим до готовности ёжиков, переворачивая их только один раз.
3
Подавать можно как горячими так и холодными. Лучше всего со сметаной.



4.941006
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями