Куриные ёжики с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
По другому - «колючие тефтельки». Получаются чуть суховатые, тк мало заливки делаю....
⏰50 минут
Ингредиенты
- куриного фарша 600 гр
- риса 1 стакан (неполный)
- растительного масла 2 ст л
- Зелень пучок (укроп, зелёный лук)
- Соль
- Приправы по вкусу
- яйцо 1
- сметаны (нежирной) 3 ст л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отварить до полуготовности рис. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать с фаршем.
2
Промыть и мелко нарезать зелень. Вместе со специями и яйцом добавить к фаршу. Перемешать.
3
Смазать форму растительным маслом. Сформовать ёжики и выложить. Сметану смешать с 1/2 ст воды и залить. Отправить в духовку на 45-50 минут, 200-220 гр.
4
Кухня наполнилась приятным ароматом. Достаём ёжики и кушаем с удовольствием! Приятных аппетитов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!