Куриные ёжики с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#застолье
Ингредиенты
- фарша куриного 500 гр
- риса 5 ст.л.
- луковицы крупной 1/2
- чеснока 3 зуб.
- укропа 2-3 веточки
- Соус:
- молока 300 мл
- муки 2-3 ст.л.
- Сухие прованские травы 1 ст.л
- Перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чеснок мелко порубить, лук нарезать и обжарить, зелень измельчить, Всё соединить с фаршем и рисом.
2
Соус: молоко (холодное) соединить с мукой и остальными специями. Можно использовать сливки. Тогда возьмите: 200 мл сливок и 100 гр воды или бульона. Кто не любит белые соусы можете +добавить 2 ст,л томатной пасты.
3
Из готового фарша слепить шарики размером с мандарин и разложить по форме. Залить смесью.
4
Ставим в духовку при 180 гр ~30 мин. можно готовить и в сковороде. Тушим под крышкой 30 мин.
5
Далее снимаем фольгу, увеличиваем градус до 200 и запекаем ещё минут 15.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!