
Фаршированные с гречкой куриные окорочка и ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#гречка вкусно, сочно, и на праздничный стол и просто на ужин
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших куриных окорочка 6
- Гречки 0,5 стак.
- Желтый сладкий перец 1
- Небольшая морковь 1
- Средняя луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Яйцо 1
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Тертого мускатного ореха 1 щеп.
- Измельчённой зелени петрушки 1 ст. л.
- Измельчённой зелени кинзы 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Сметана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Гречку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем промыть, залить 1,5 стаканами горячей воды и варить до полуготовности, примерно 15 минут.
3
Окорочка промыть, обсушить, чулком спустить кожу с каждого окорочка, кость обрезать ножом, мясо с кости снять и измельчить.
4
Лук, морковь, чеснок и перец промыть, почистить и мелко нарезать.
5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь в течение 5-6 минут.
6
Смешать измельченное куриное мясо, сладкий перец, чеснок, обжаренные овощи, яйцо, гречку, измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом, хорошо перемешать.
7
Наполнить начинкой подготовленные окорочка, выложить их в смазанную маслом форму, верхнюю часть кожи подвернуть вниз, смазать сметаной.
8
Из остального фарша сформировать шарики, уложить в смазанную маслом форму, смазать сметаной.
9
Запекать в духовке разогретой до 200’С в течение 40 минут.
10
Подать с любым гарниром, маринованными овощами, квашеной капустой, свежими овощами и тд.
11
Приятного аппетита 😋



4.82114
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями