avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из фасоли с баклажаном
Котлеты из фасоли с баклажаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из фасоли с баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Горейко
#марафон

Ингредиенты

  • Баклажан 1
  • Луковица 1
  • Фасоли 1 стак.
  • Пшена 1/2 стак.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Растительное масло
  • Базилика 1 горст.
  • Кумина 1 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, замочить в холодной соленой воде на 20 минут. Затем промыть, выложить на застеленный пергаментом противень и запечь в духовке до мягкости.⠀ Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.⠀ Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить в миску.
2
Пшено промыть и ошпарить кипятком. В этом случае котлетам оно будет придавать хрустинку. Если же вы не любите, когда что-то хрустит на зубах, можете пшено немного проварить.⠀ К луку добавить нарезанный базилик и измельченный чеснок, остывшие баклажаны, кумин и пшено. Перемешать и измельчить все в блендере.⠀ Сформировать котлеты и запечь в духовке до золотистой корочки.⠀ Можно котлеты и обжарить, в этом случае они получаются более сочные, но и хуже держат форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями