
Пшенники с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные постные биточки-пшенники с лёгкой кислинкой яблок.
#пост #веган #пшено #яблоки
1 час 30 мин
12 штук
5
Ингредиенты
- Пшена 100 г
- Воды 300 мл
- Соли 1 щеп.
- Яблоко 1
- Сахара 1-2 ст. л.
- Рисовой или пшеничной муки 3 + 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
🔰Пшено промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить.
🔰Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
🔰Добавить к пшену натертое яблоко, сахар и 3 ст л муки. Перемешать до однородности. Тесто получается липкое.
2
🔰Набрать столовую ложку с горкой теста и влажными руками слепить шарик. Затем хорошо обвалять в муке. Накрыть стаканом и круговыми движениями погонять пшенник внутри. После этого он станет плотнее и ровнее. Получившийся пшенник немного прижать, чтобы он стал плоским.
3
🔰Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон под крышкой по 3-4 минуты.
🔰Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.



4.931035
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)