Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Отличная запеканка из пшена на топленом молоке с сухофруктами. Вкусная, сочная, в меру...
Ингредиенты
пшено 1 стакан
топленое молоко 1 литр
сахар 2-4 ст ложки
изюм 50 гр
курага 50 гр
сливочное масло 50-60 гр
соль чайная ложка не полная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хорошо промыть пшено холодной водой. Залить кипятком.
2
Изюм и курагу промыть (запаривать горячей водой не надо). Курагу порезать произвольными кусочками.
3
В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
4
С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.
5
Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, накрыть фольгой и температуру снизить на 10 градусов.
6
Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 20-30.
7
Посмотрите мой короткий видео-рецепт!
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Безмен 🏃♂️
оставил(а)
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Просто восхитительный вкус у этого блюда. Имитация каши, приготовленной в печке. Но сахара я положила...
21 апреля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!