avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пшенник на топленом молоке с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Таланова
Отличная запеканка из пшена на топленом молоке с сухофруктами. Вкусная, сочная, в меру...

Ингредиенты

  • Пшено 1 стак.
  • Топленое молоко 1 л
  • Сахар 2-4 ст. л.
  • Изюм 50 г
  • Курага 50 г
  • Сливочное масло 50-60 г
  • Соль чайная ложка не полная

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Хорошо промыть пшено холодной водой. Залить кипятком.
2
Изюм и курагу промыть (запаривать горячей водой не надо). Курагу порезать произвольными кусочками.
3
В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
4
С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.
5
Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, накрыть фольгой и температуру снизить на 10 градусов.
6
Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 20-30.
7
Посмотрите мой короткий видео-рецепт!
8
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2