avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенник

Пшенник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Кто устал от обычных каш на завтрак, или к кашам не расположен вовсе, предлагаю вкусную...
1 час
3 порции
2

Ингредиенты

  • Пшено 0.5 ст. (100 г.)
  • Молоко 2.5 % 500 мл
  • Сахар 1.5 ст.л. (30 г.)
  • Изюм 30 г
  • Масло сливочное 40 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Крупу хорошо моем в нескольких водах. Можно на 1-2 мин залить кипятком, потом слить через сито. Изюм так же промываем и заливаем кипятком на пару минут.
2
В емкости соединяем крупу, сахар и изюм, перемешиваем. Выкладываем в форму. Сверху кладем масло и заливаем молоком. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
3
Пшенник готов! Готовый пшенник имеет румяную корочку, похожую на пенку на топленом молоке. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 610 г. Поделила я его на 3 части. Калорийность 110 ккал на 100 г. или 220 ккал в одной порции. Подавать можно со сметаной или без. Вкус насыщенный, молочно-сливочный. Для ПП версии количество сахара можно уменьшить или вовсе исключить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный рецепт👍
22 декабря 2020 г.
Ответить
Рада что вам понравилось! 🤗
22 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!