Пшенник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Кто устал от обычных каш на завтрак, или к кашам не расположен вовсе, предлагаю вкусную...
1 час
3 порции
2
Ингредиенты
- Пшено 0.5 ст. (100 г.)
- Молоко 2.5 % 500 мл
- Сахар 1.5 ст.л. (30 г.)
- Изюм 30 г
- Масло сливочное 40 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Крупу хорошо моем в нескольких водах. Можно на 1-2 мин залить кипятком, потом слить через сито. Изюм так же промываем и заливаем кипятком на пару минут.
2
В емкости соединяем крупу, сахар и изюм, перемешиваем. Выкладываем в форму. Сверху кладем масло и заливаем молоком. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
3
Пшенник готов! Готовый пшенник имеет румяную корочку, похожую на пенку на топленом молоке.
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 610 г. Поделила я его на 3 части. Калорийность 110 ккал на 100 г. или 220 ккал в одной порции. Подавать можно со сметаной или без. Вкус насыщенный, молочно-сливочный. Для ПП версии количество сахара можно уменьшить или вовсе исключить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!