Пшенники

Автор Ekaterina K

Ингредиенты

Крупа пшенная 1 чашка
Вода 4 чашки
Изюм горсть
Сыр 50-100 грамм
Яйцо куриное 1 штука
1 час
18
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено промываем. Количество воды смотрим на упаковке с пшеном. Бывает 1:3, бывает 1:4. Заливаем промытое пшено водой (можно кипятком, чтобы быстрее закипело), доводим до кипения, на слабом огне, иногда помешивая, варим до готовности. Получается рассыпчатая каша.
2
Пшено полностью остужаем, добавляем куриное сырое яйцо, перемешиваем.
3
Делим массу на 2 части. К одной добавляем натертый на терке сыр, к другой – промытый и отмоченный в кипятке изюм.
4
Из массы делаем шарики. Перекладываем шарики на присыпанный мукой/манной крупой противень. Отправляем пшенники в горячую духовку.
5
Выпекаем при 180-200℃ 20-30 минут. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!