avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час
18

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупа пшенная 1 чаш.
  • Вода 4 чаш.
  • Изюм 1 горст.
  • Сыр 50-100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Шаги приготовления

1
Пшено промываем. Количество воды смотрим на упаковке с пшеном. Бывает 1:3, бывает 1:4. Заливаем промытое пшено водой (можно кипятком, чтобы быстрее закипело), доводим до кипения, на слабом огне, иногда помешивая, варим до готовности. Получается рассыпчатая каша.
2
Пшено полностью остужаем, добавляем куриное сырое яйцо, перемешиваем.
3
Делим массу на 2 части. К одной добавляем натертый на терке сыр, к другой – промытый и отмоченный в кипятке изюм.
4
Из массы делаем шарики. Перекладываем шарики на присыпанный мукой/манной крупой противень. Отправляем пшенники в горячую духовку.
5
Выпекаем при 180-200℃ 20-30 минут. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями