Пшенники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час
18
Ингредиенты
- Крупа пшенная 1 чашка
- Вода 4 чашки
- Изюм горсть
- Сыр 50-100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Шаги приготовления
1
Пшено промываем. Количество воды смотрим на упаковке с пшеном. Бывает 1:3, бывает 1:4. Заливаем промытое пшено водой (можно кипятком, чтобы быстрее закипело), доводим до кипения, на слабом огне, иногда помешивая, варим до готовности.
Получается рассыпчатая каша.
2
Пшено полностью остужаем, добавляем куриное сырое яйцо, перемешиваем.
3
Делим массу на 2 части.
К одной добавляем натертый на терке сыр, к другой – промытый и отмоченный в кипятке изюм.
4
Из массы делаем шарики.
Перекладываем шарики на присыпанный мукой/манной крупой противень.
Отправляем пшенники в горячую духовку.
5
Выпекаем при 180-200℃ 20-30 минут.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями