avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенники

Пшенники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час
18

Ингредиенты

  • Крупа пшенная 1 чашка
  • Вода 4 чашки
  • Изюм горсть
  • Сыр 50-100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука

Шаги приготовления

1
Пшено промываем. Количество воды смотрим на упаковке с пшеном. Бывает 1:3, бывает 1:4. Заливаем промытое пшено водой (можно кипятком, чтобы быстрее закипело), доводим до кипения, на слабом огне, иногда помешивая, варим до готовности. Получается рассыпчатая каша.
2
Пшено полностью остужаем, добавляем куриное сырое яйцо, перемешиваем.
3
Делим массу на 2 части. К одной добавляем натертый на терке сыр, к другой – промытый и отмоченный в кипятке изюм.
4
Из массы делаем шарики. Перекладываем шарики на присыпанный мукой/манной крупой противень. Отправляем пшенники в горячую духовку.
5
Выпекаем при 180-200℃ 20-30 минут. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями