
Бабушкин пшенник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#застолье #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- молоко 3,2% 2,5 стак
- пшено 2 стак
- сливки 0,5 стак
- чернослив 0,5 стак
- изюм 0,3 стак
- сахар 4 ст.л
- соль 1 ч.л
- яйцо 3 шт
- масло сливочное 100 г
- сгущенное молоко 1 банка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко вылить в сотейник, положить в него промытое пшено. Дать закипеть.Посолить, положить сахар. Варить,до загустения каши.Оставить под закрытой крышкой, чтобы пшено разопрело. В горячую кашу положить масло, чтобы растаяло. Сухофрукты промыть несколько раз, чернослив потом порезать помельче и положить в кашу.
2
Сливки и взбитые яйца вылить в кашу и все хорошо перемешать. Переложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 1 ч при температуре 170-200 град. Потом готовый пшенник порезать на порционные куски, полить сгущенкой или вареньем. Вкусно!



4.99564
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями