avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкин пшенник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкин пшенник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Горохова 🌳
#застолье #одинрецептоднодерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% 2,5 стак.
  • Пшено 2 стак.
  • Сливки 0,5 стак.
  • Чернослив 0,5 стак.
  • Изюм 0,3 стак.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сгущенное молоко 1 бан.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молоко вылить в сотейник, положить в него промытое пшено. Дать закипеть.Посолить, положить сахар. Варить,до загустения каши.Оставить под закрытой крышкой, чтобы пшено разопрело. В горячую кашу положить масло, чтобы растаяло. Сухофрукты промыть несколько раз, чернослив потом порезать помельче и положить в кашу.
2
Сливки и взбитые яйца вылить в кашу и все хорошо перемешать. Переложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 1 ч при температуре 170-200 град. Потом готовый пшенник порезать на порционные куски, полить сгущенкой или вареньем. Вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями