
Бабушкин пшенник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#застолье #одинрецептоднодерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 3,2% 2,5 стак.
- Пшено 2 стак.
- Сливки 0,5 стак.
- Чернослив 0,5 стак.
- Изюм 0,3 стак.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сгущенное молоко 1 бан.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко вылить в сотейник, положить в него промытое пшено. Дать закипеть.Посолить, положить сахар. Варить,до загустения каши.Оставить под закрытой крышкой, чтобы пшено разопрело. В горячую кашу положить масло, чтобы растаяло. Сухофрукты промыть несколько раз, чернослив потом порезать помельче и положить в кашу.
2
Сливки и взбитые яйца вылить в кашу и все хорошо перемешать. Переложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 1 ч при температуре 170-200 град. Потом готовый пшенник порезать на порционные куски, полить сгущенкой или вареньем. Вкусно!



4.99564
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями