Бабушкин пшенник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#застолье #одинрецептоднодерево
4
Ингредиенты
молоко 3,2% 2,5 стак
пшено 2 стак
сливки 0,5 стак
чернослив 0,5 стак
изюм 0,3 стак
сахар 4 ст.л
соль 1 ч.л
яйцо 3 шт
масло сливочное 100 г
сгущенное молоко 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко вылить в сотейник, положить в него промытое пшено. Дать закипеть.Посолить, положить сахар. Варить,до загустения каши.Оставить под закрытой крышкой, чтобы пшено разопрело. В горячую кашу положить масло, чтобы растаяло. Сухофрукты промыть несколько раз, чернослив потом порезать помельче и положить в кашу.
2
Сливки и взбитые яйца вылить в кашу и все хорошо перемешать. Переложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 1 ч при температуре 170-200 град. Потом готовый пшенник порезать на порционные куски, полить сгущенкой или вареньем. Вкусно!
4.99564
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!