Бабушкин пшённик

Бабушкин пшённик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Бабушка его готовила в русской печи. В духовке тоже получается очень вкусно. Важно не...
2 часа 20 минут
4 порции
4

Ингредиенты

пшено 1 стакан
молоко 3,2% и выше 1 литр
сливочное или топленое масло 50 г
соль 1/2 ч.л
изюм 1/2 ст.
сахар 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено промойте и залейте горячей водой.
2
Изюм промойте и залейте горячей водой.
3
Минут через 10-15 слейте воду из пшена и изюма.
4
Смешайте пшено, сахар, соль, изюм и распределите равномерно по смазанной маслом форме для запекания. Залейте молоком.
5
Выложите на молоко кусочки сливочного или топленого масла.
6
Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Если запеканка быстро сильно зарумянится, снизьте температуру на 10-20 градусов.
7
По истечении этого времени пшённик должен начать отставать от стенок формы. Выключите духовку и оставьте его в ней потомиться минут на 15.
8
Остудите пшённик до комнатной температуры и разрежьте его на кусочки. Очень вкусно со сметаной, сгущенкой, вареньем. Да, и просто так вкусно!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Можно добавить немного ванили.
25 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!