Пшённик

Пшённик

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Вкуснотища невероятная! Детки уплетают за обе щёки!

Ингредиенты

молоко 1 л
ст (200 мл) пшено 1
ст.л сахар 6
соли 2 щепотки
масло сливочное 80 гр
ст.л ванильный сахар 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку прогреть до Т 190*С. Пшено хорошо промыть, до чистой воды. Залить кипятком на 2 минуты, воду слить. Высыпать пшено в форму, добавить соль, сахар, ванильный сахар размешать. Залить всё молоком. Сверху разложить кусочки масла. Запекать 60-80 минут, до румяной корочки. Не стоит пшённик передерживать, будет сухо и не вкусно. Даём отдохнуть в выключенной духовке минут 10. Подаём либо с растопленным сливочным маслом, либо со сметаной.
2
Приятного аппетита вам и вашим близким!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!