avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшённик
Пшённик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшённик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Вкуснотища невероятная! Детки уплетают за обе щёки!

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • 200 мл) пшено 1 стак.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Соли 2 щеп.
  • Масло сливочное 80 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Духовку прогреть до Т 190*С. Пшено хорошо промыть, до чистой воды. Залить кипятком на 2 минуты, воду слить. Высыпать пшено в форму, добавить соль, сахар, ванильный сахар размешать. Залить всё молоком. Сверху разложить кусочки масла. Запекать 60-80 минут, до румяной корочки. Не стоит пшённик передерживать, будет сухо и не вкусно. Даём отдохнуть в выключенной духовке минут 10. Подаём либо с растопленным сливочным маслом, либо со сметаной.
2
Приятного аппетита вам и вашим близким!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями