
Пшённик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Вкуснотища невероятная! Детки уплетают за обе щёки!
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- 200 мл) пшено 1 стак.
- Сахар 6 ст. л.
- Соли 2 щеп.
- Масло сливочное 80 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Духовку прогреть до Т 190*С. Пшено хорошо промыть, до чистой воды. Залить кипятком на 2 минуты, воду слить. Высыпать пшено в форму, добавить соль, сахар, ванильный сахар размешать. Залить всё молоком. Сверху разложить кусочки масла. Запекать 60-80 минут, до румяной корочки. Не стоит пшённик передерживать, будет сухо и не вкусно. Даём отдохнуть в выключенной духовке минут 10. Подаём либо с растопленным сливочным маслом, либо со сметаной.
2
Приятного аппетита вам и вашим близким!



4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями