
"Нерыбные" котлеты из тофу (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #игры #тофу #котлеты #нори
2 порции
Ингредиенты
- На 5 небольших котлет:
- Тофу 75 г
- Овсяные хлопья долгой варки 40 г
- Листья нори 1 + 1/4 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Горячая вода
- Панировочные сухари или манная крупа для обвалки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Обычные овсяные хлопья залить кипятком на 2-3 см их выше, накрыть тарелкой или крышкой. Подождать, пока полностью набухнут. Затем с набухшей овсянки слить лишнюю воду через сито.
2
Листья нори мелко нарезать ножницами.
3
Тофу натереть на крупной тёрке.
4
Объединить овсянку, тофу, соль, специи и нори. Хорошо перемешать.
5
Сковороду разогреть, влить немного масла. Обвалять котлеты в манке или в панировочных сухарях и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
6
Готово! Подавать можно с рисом, с картофельным пюре, с овощами, с салатом из сырых овощей, с каким-нибудь соусом, например, веганской сметаной или сырным соусом.



4.821973
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями