Котлеты Юджин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#люблю #Москва
Авторский рецепт
Я обожаю Пожарские котлеты 😋.
И первый рецепт...
45 минут
5 котлет
5
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 500 г
- Белый бездрожжевой батон 300 г
- Яйцо 1 штука (45-50 г)
- Шелковый тофу (заморозить) ~ 50 г
- Кокосовое молоко 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шелковый тофу заморозить и потом нарезать на небольшие кусочки.
Куриное филе мелко порубить ножом или пропустить через крупную решетку мясорубки. Батон очистить от корочки, мякиш нарезать мелким кубиком.
150 г батона залить кокосовым молоком, после размягчения лишнюю жидкость отжать. Остальной батон пойдет для панировки.
2
Смешать рубленое филе с вязкой хлебной массой и яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Очень хорошо выместить, отбивая с усилием. Получится густой, липнущий к рукам фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты, заворачивая в середину кубик замороженного тофу. Сформованную котлету обвалять в резаном батоне, слегка придавливая, чтобы панировка налепилась на котлету.
3
Обжаривать на быстром огне в раскалённом оливковом фритюре (можно использовать обычное растительное масло). Фритюра должно быть не мало и он должен быть хорошо раскален, тогда масло не впитается внутрь котлеты, а лишь образует красивую корочку. Обжаривать не более 1 минуты, даже меньше, как только появится золотистая корочка, сразу перевернуть.
4
Выложить обжаренные котлеты на противень и довести в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Отличный рецепт, беру на заметку!
Буду рада вашим новым рецептам!👍
25 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!