avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая каша с тыквой и курагой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая каша с тыквой и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Щи да каша пища наша, каш существует великое множество, предлагаю один из вариантов.

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан
  • Тыква свежая 400 г
  • Курага 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Цедра от одного апельсина
  • Соль, сахар по вкусу
  • Масло сливочное

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать крупными кубиками.залить водой и поставить варить, когда тыква будет готова размять её толкушкой.
2
Рис перебрать и хорошо промыть, засыпать в размятую тыкву, добавить кипяток и варить пока рис не набухнет, затем добавить молоко и варить до готовности риса.
3
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут, слить и нарезать мелкими кусочками. С апельсина снять цедру в конце варки добавить курагу, апельсиновую цедру дать закипеть и выключить кашу, дать ей настояться минут 15,при подаче добавляем сливочное масло и сахар. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1