Рисовая каша с тыквой и курагой

Рисовая каша с тыквой и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Щи да каша пища наша, каш существует великое множество, предлагаю один из вариантов.
14

Ингредиенты

Рис 1 стакан
Тыква свежая 400 г
Курага 100 г
Молоко 250 мл
Цедра от одного апельсина
Соль, сахар по вкусу
Масло сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать крупными кубиками.залить водой и поставить варить, когда тыква будет готова размять её толкушкой.
2
Рис перебрать и хорошо промыть, засыпать в размятую тыкву, добавить кипяток и варить пока рис не набухнет, затем добавить молоко и варить до готовности риса.
3
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут, слить и нарезать мелкими кусочками. С апельсина снять цедру в конце варки добавить курагу, апельсиновую цедру дать закипеть и выключить кашу, дать ей настояться минут 15,при подаче добавляем сливочное масло и сахар. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая солнечная каша получилась) супер 👍🏻
29 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!