
Рисовая каша с тыквой и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Щи да каша пища наша, каш существует великое множество, предлагаю один из вариантов.
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Тыква свежая 400 г
- Курага 100 г
- Молоко 250 мл
- Цедра от одного апельсина
- Соль, сахар по вкусу
- Масло сливочное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать крупными кубиками.залить водой и поставить варить, когда тыква будет готова размять её толкушкой.
2
Рис перебрать и хорошо промыть, засыпать в размятую тыкву, добавить кипяток и варить пока рис не набухнет, затем добавить молоко и варить до готовности риса.
3
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут, слить и нарезать мелкими кусочками. С апельсина снять цедру в конце варки добавить курагу, апельсиновую цедру дать закипеть и выключить кашу, дать ей настояться минут 15,при подаче добавляем сливочное масло и сахар. Приятного аппетита!



4.861648
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)