
Легендарный сливовый пирог из New York Times
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Рецепт этого пирога на протяжении нескольких лет ежегодно перепечатывался в газете New...
60 мин
4
Ингредиенты
- Мягкое сливочное масло 115 г
- Сахар 150 г. (2/3 ст.)
- Яйца 2 шт.
- Мука 140 г. (1 ст.)
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливы 8-10 шт.
- Сахар, корица
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, масса должна побелеть (я использовала 125 г. сахара).
2
Добавить яйца, взбить.
3
Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешать до однородности. Я вымешивала лопаткой. Тесто получается в меру плотным.
4
Форму размером 22-25см смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
5
Сверху выложить половинки слив и слегка вдавить в тесто.
6
Присыпать сахаром и корицей (если корицу не любите, не используйте).
7
Выпекать в хорошо разогретой до 180’ духовке минут 40-45. Готовность проверяйте зубочисткой.
8
Можно подавать холодным, а можно теплым с шариком мороженого.



4.881488
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)