avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легендарный сливовый пирог из New York Times
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Легендарный сливовый пирог из New York Times

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
Рецепт этого пирога на протяжении нескольких лет ежегодно перепечатывался в газете New...
60 мин
4

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло 115 г.
  • сахар 150 г. (2/3 ст.)
  • яйца 2 шт.
  • мука 140 г. (1 ст.)
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • сливы 8-10 шт.
  • сахар, корица

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, масса должна побелеть (я использовала 125 г. сахара).
2
Добавить яйца, взбить.
3
Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешать до однородности. Я вымешивала лопаткой. Тесто получается в меру плотным.
4
Форму размером 22-25см смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
5
Сверху выложить половинки слив и слегка вдавить в тесто.
6
Присыпать сахаром и корицей (если корицу не любите, не используйте).
7
Выпекать в хорошо разогретой до 180’ духовке минут 40-45. Готовность проверяйте зубочисткой.
8
Можно подавать холодным, а можно теплым с шариком мороженого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4