avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог из журнала New York Times

Сливовый пирог из журнала New York Times

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
В рецепте указана двойная порция продуктов. Если нужен пирог поменьше, то нужно просто...
1,5 часа
10

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 гр
  • пшеничной муки 250 гр
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • синих слив 10-12
  • яйца 4
  • соли 1 щепотка
  • белого сахара 100 гр
  • коричневого сахара 100 гр + 1 ст.л для посыпки
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочное масло нарезать кубиками и поместить в глубокую посуду. Туда же высыпать сахар (белый + коричневый) и взбить ручным блендером до пышности.
2
Теперь добавляем 4 яйца и продолжаем взбивать до хорошей однородной массы.
3
Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем, выложить в тесто. Сюда же добавить щепотку соли и на медленной скорости взбить тесто блендером. Тесто получится густоватым, но однородным.
4
Тесто выкладываем в форму для запекания, предварительно выстелив её пергаментом. Теперь мытые сливы режем пополам, избавляемся от косточек и раскладываем по поверхности пирога кожурой вверх. Сверху присыпаем коричневым сахаром. Выпекать нужно в духовке в течение 1 часа при t-180 С. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
3
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями