Сливовый пирог из журнала New York Times

Автор Винтажная кухня
В рецепте указана двойная порция продуктов. Если нужен пирог поменьше, то нужно просто сок...

Ингредиенты

сливочного масла 200 гр
пшеничной муки 250 гр
разрыхлителя 2 ч. л.
синих слив 10-12
яйца 4
соли 1 щепотка
белого сахара 100 гр
коричневого сахара 100 гр + 1 ст.л для посыпки
Сахарная пудра
1,5 часа
10
14
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло нарезать кубиками и поместить в глубокую посуду. Туда же высыпать сахар (белый + коричневый) и взбить ручным блендером до пышности.
2
Теперь добавляем 4 яйца и продолжаем взбивать до хорошей однородной массы.
3
Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем, выложить в тесто. Сюда же добавить щепотку соли и на медленной скорости взбить тесто блендером. Тесто получится густоватым, но однородным.
4
Тесто выкладываем в форму для запекания, предварительно выстелив её пергаментом. Теперь мытые сливы режем пополам, избавляемся от косточек и раскладываем по поверхности пирога кожурой вверх. Сверху присыпаем коричневым сахаром. Выпекать нужно в духовке в течение 1 часа при t-180 С. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
8
3
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!