avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постимся вкусно! Вареники с квашеной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постимся вкусно! Вареники с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Вот и наступил Великий пост. Поститься – вовсе не означает провести долгие семь...
1 час
1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Кипяток 1 стакан
  • Соль 1 ч л
  • Сахар 0,5 ч л
  • Масло растительное 2 ст л
  • Капуста квашеная 600 г
  • Лук репчатый средний 1 шт
  • Мука для раскатки теста 50 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать.
2
Добавить стакан крутого кипятка и замешать тесто. Сначала будет горячо, поэтому мешаем ложкой. Как остынет, продолжаем замес руками. Минут 10 старательно мнем тесто до однородности. Оставляем отдохнуть минут на 10 или больше, завернув в пищевую плёнку. Эти шаги я не стала фотографировать, тут и так всё понятно.
3
Готовим начинку. Капусту хорошо отжимаем от рассола. Рассол не выливаем, на нем можно замешать тесто для постных пирогов или испечь печенье (рецепты есть у меня на страничке). Лук чистим и режем произвольно. Все складываем в блендер и измельчаем. На этом этапе можно добавить зелени или приправ сухих, но я не добавляла. Нам больше нравится чистый вкус капусты.
4
Начинаем лепить вареники. Тесто делим пополам. Из одной половины раскатываем колбаску и нарезаем шайбочками. Диаметр колбаски примерно 2 см. Вторую половину убираем пока под плёнку, чтобы не заветрилось.
5
Раскатываем лепёшки и выкладываем на них начинку. Примерно 1 чайная ложка с горкой.
6
Мы привыкли к крупным вареникам, вы можете делать и помельче. Лепим вареники «чепчиком», со складками с одной стороны пока не закончится все тесто и вся начинка. Готовые вареники выкладываю сразу в поддон для быстрой заморозки, подстелив плёнку. Из такого количества теста и начинки у меня получилось 37 штук вареников. Примерно по 5-6 штук на порцию.
7
Отправляем в морозилку на ночь. Утром вареники пересыпаться в мешочки и хранить в морозильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1